Mais uma tarte para arquivo. Deliciosa para quem aprecia maçã, canela e nozes.
Ingredientes:
1 base massa quebrada
5 maçãs golden
150 g de açúcar louro (amarelo)
100 g de açúcar
2 clh. sopa de farinha
1 clh. chá de canela
2 colh. sopa de manteiga
2 clh. sopa de açúcar louro
2 clh. sopa de farinha
1 mão cheia de miolo de noz em pedaços
Preparação:
Forre uma forma com a massa.
Descasque as maçãs, retire-lhes os caroços e corte em fatias de grossas de 0,5 cm cada.
Numa taça grande, junte as maçãs com o açúcar amarelo, o açúcar branco, a farinha e por fim a canela. Envolva tudo com as mãos, deite na tarteira e leve ao forno a 170º cerca de 1 hora.
Entretanto faça a cobertura, esboroando com os dedos a manteiga com o açúcar, a farinha e as nozes. Se a massa se colar muito aos dedos junte mais um pouco de farinha. Coloque no frigorífico.
Ao fim de uma hora retire a tarte do forno e por cima coloque o preparado anterior por cima da tarte.
A tarte volta ao forno por mais meia hora até alourar.
Adaptado: "A minha Cozinha" de Clara de Sousa
Só pode ser deliciosa!
ResponderEliminarParece deliciosa essa tua tarte!
ResponderEliminarque aspeto bom, essas nozes ficam ai excelentes.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Que receita bem gostosa!!!
ResponderEliminarBj amigo
Essa tarte ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/05/arroz-xau-xau-de-feijao-frade.html