quarta-feira, 11 de abril de 2012

Pastéis de Nata II



Estes pastéis de nata foram feitos pela minha mãe que fez o favor de me oferecer. Estavam morninhos e quando os trinquei só me lembraram os Pastéis de Belém, os melhores pastéis de nata caseiros que já comi. Será da cozinheira?

Ingredientes:
 
0,5 Kg de massa folhada
2,5 dl de natas
4 gemas
1 clh. chá de farinha
100 g de açúcar


Preparação:

 Enrole a massa até obter um rolo comprido, com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque as fatias em forminhas, préviamente passadas por água fria, com a secção cortada voltada para cima. Forre as forminhas com os polegares, molhados.
Entretanto prepare o creme, misture as natas com as gemas, a farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas forminhas já forradas de massa.
Forno bem quante a 250º, cerca de 15 minutos.

26 comentários :

  1. Olha, tirava já a tosse a um, lol...
    Por acaso tenho uma recita que ainda não fiz, que leva natas, e tenho muita curiosidade, pois acho que iriam ficarm muito bons. E tu com estes estás a comprovar a minha ideia.
    beijo doce

    ResponderEliminar
  2. Olá! Que bonitos! E que bem que iam agora com um cafézinho! Bjoca

    ResponderEliminar
  3. Adoroooo...ficaram lindos!! Vou levar um para o pequeno-almoço ;)
    Beijinho

    ResponderEliminar
  4. Os cozinhados da mãe têm outro sabor,são feitos com carinho e amor - sabem sempre melhor. Mas para além disso a receita está bem equilibrada.
    bjs

    ResponderEliminar
  5. Gosto tanto disto, comi já 2 ou 3!

    Bjs.

    ResponderEliminar
  6. A mão da mãe nunca falha :) é mesmo da cozinheira :)

    Beijinho

    ResponderEliminar
  7. Que maravilha! Já comia um... ou dois!
    Bjs

    ResponderEliminar
  8. Que buen aspecto presenta tu entrada de hoy.... me gusta :)

    ResponderEliminar
  9. Ficaram mesmo apetitosos!
    Eu já provava um de boa vontade!

    ResponderEliminar
  10. Que maravilha de pasteis de nata! Adoro!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  11. OLÁ MARIA JOSÉ!
    ESTA É UMA RECEITA QUE TENHO VONTADE DE FAZER,
    ACHO ESTES PASTÉIS DELICIOSOS!
    BJS

    ResponderEliminar
  12. mhamm mhammmm que óptimo aspecto!!!

    vou levar a receita comigo!!!

    bjinhos

    ResponderEliminar
  13. GOSTO TANTO E ESSES FICARAM UMA DELICIA.
    BJS

    ResponderEliminar
  14. Como eu gosto de pastéis de nata com a massa folhada e polvilhados com canela. Ficaram bem perfeitinhos os teus!

    ResponderEliminar
  15. Se foi feito pela mãe, tem logo um sabor especial:)
    Mas olha que parecem mesmo deliciosos, fiquei cheia de vontade de comer um!
    Beijinhos:)

    ResponderEliminar
  16. Hum... que bons! Inpossivel resistir!
    Levo um para depois do jantar com um café ;)
    Bjinhos

    ResponderEliminar
  17. com canela e um chá parece-me tão bem:)

    ResponderEliminar
  18. Nunca pensei que fosse tão fácil fazer pasteis de nata.
    Obrigada pela receita!
    Vou tentar fazer!
    Beijos

    ResponderEliminar
  19. Que lindos!!! Ficaram irresistíveis!!
    Bj
    Márcia

    ResponderEliminar
  20. Pasteis de nata são a minha perdição.
    Ficaram lindos

    Bj

    ResponderEliminar
  21. Que maravilha...!!!
    Assim que li que ficaram como os de Belém até me cresceu agua na boca (literalmente!)
    Os meus parabéns à mãe, ficaram lindos!
    Beijinho querida e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  22. são a minha perdição!!!
    estão com um aspecto delicioso!bjs

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design