quarta-feira, 11 de abril de 2012
Pastéis de Nata II
Estes pastéis de nata foram feitos pela minha mãe que fez o favor de me oferecer. Estavam morninhos e quando os trinquei só me lembraram os Pastéis de Belém, os melhores pastéis de nata caseiros que já comi. Será da cozinheira?
Ingredientes:
0,5 Kg de massa folhada
2,5 dl de natas
4 gemas
1 clh. chá de farinha
100 g de açúcar
Preparação:
Enrole a massa até obter um rolo comprido, com cerca de 5 cm de diâmetro.
Corte em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
Coloque as fatias em forminhas, préviamente passadas por água fria, com a secção cortada voltada para cima. Forre as forminhas com os polegares, molhados.
Entretanto prepare o creme, misture as natas com as gemas, a farinha e o açúcar.
Leve a lume brando até levantar fervura, mexendo sempre. Retire do lume e deixe arrefecer.
Quando estiver morno, deite o creme nas forminhas já forradas de massa.
Forno bem quante a 250º, cerca de 15 minutos.
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Olha, tirava já a tosse a um, lol...
ResponderEliminarPor acaso tenho uma recita que ainda não fiz, que leva natas, e tenho muita curiosidade, pois acho que iriam ficarm muito bons. E tu com estes estás a comprovar a minha ideia.
beijo doce
Olá! Que bonitos! E que bem que iam agora com um cafézinho! Bjoca
ResponderEliminarAdoroooo...ficaram lindos!! Vou levar um para o pequeno-almoço ;)
ResponderEliminarBeijinho
Os cozinhados da mãe têm outro sabor,são feitos com carinho e amor - sabem sempre melhor. Mas para além disso a receita está bem equilibrada.
ResponderEliminarbjs
Gosto tanto disto, comi já 2 ou 3!
ResponderEliminarBjs.
A mão da mãe nunca falha :) é mesmo da cozinheira :)
ResponderEliminarBeijinho
Que maravilha! Já comia um... ou dois!
ResponderEliminarBjs
Que buen aspecto presenta tu entrada de hoy.... me gusta :)
ResponderEliminarFicaram mesmo apetitosos!
ResponderEliminarEu já provava um de boa vontade!
Adoro pasteis de nata!
ResponderEliminarBjs
que bom aspecto!! :)
ResponderEliminarQue maravilha de pasteis de nata! Adoro!
ResponderEliminarBeijinhos
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarESTA É UMA RECEITA QUE TENHO VONTADE DE FAZER,
ACHO ESTES PASTÉIS DELICIOSOS!
BJS
mhamm mhammmm que óptimo aspecto!!!
ResponderEliminarvou levar a receita comigo!!!
bjinhos
GOSTO TANTO E ESSES FICARAM UMA DELICIA.
ResponderEliminarBJS
Como eu gosto de pastéis de nata com a massa folhada e polvilhados com canela. Ficaram bem perfeitinhos os teus!
ResponderEliminarSe foi feito pela mãe, tem logo um sabor especial:)
ResponderEliminarMas olha que parecem mesmo deliciosos, fiquei cheia de vontade de comer um!
Beijinhos:)
Hum... que bons! Inpossivel resistir!
ResponderEliminarLevo um para depois do jantar com um café ;)
Bjinhos
com canela e um chá parece-me tão bem:)
ResponderEliminarNunca pensei que fosse tão fácil fazer pasteis de nata.
ResponderEliminarObrigada pela receita!
Vou tentar fazer!
Beijos
Que lindos!!! Ficaram irresistíveis!!
ResponderEliminarBj
Márcia
Pasteis de nata são a minha perdição.
ResponderEliminarFicaram lindos
Bj
Que maravilha...!!!
ResponderEliminarAssim que li que ficaram como os de Belém até me cresceu agua na boca (literalmente!)
Os meus parabéns à mãe, ficaram lindos!
Beijinho querida e bom fim de semana
Adoro pasteis de nata!!
ResponderEliminarbeijinhos,
Lia.
são a minha perdição!!!
ResponderEliminarestão com um aspecto delicioso!bjs