sexta-feira, 27 de abril de 2012
Mil-folhas de Morango
Sirvam este mil-folhas bem fresquinho e deliciem-se.
Ingredientes:
1 placa de massa folhada rectangular
500 g de morangos
Creme:
0,5 l de leite
2 ovos
2 gemas
130 g de açúcar
2 clh. sopa de farinha
20 g de baunilha em pó
Bolo:
4 ovos
200 g de açúcar
150 g de afrinha
1 clh. chá de fermento em pó
Preparação:
Corte em dois rectângulos compridos a massa folhada, de forma a que caibam num prato de servir rectangular onde vai apresentar o mil-folhas, leve ao forno a 200º cerca de 20 minutos ou até dourar. Deixe arrefecer.
Prepare o creme, num tacho junte o açúcar, a baunilha, a farinha e os ovos e gemas e mexa tudo muito bem, depois junte aos poucos o leite e leve a lume brando mexendo sempre até engrossar. Retire do lume e deixe arrefecer.
Entretanto prepare o bolo, bata os ovos com o açúcar cerca de 5 minutos até dobrarem o volume e fazer um creme esponjoso, junte a farinha e o fermento e envolva suavemente. Deite o preparado num tabuleiro forrado com papel vegetal e untado. Forno cerca de 20m a 180º.
Depois de cozido desenforme e deixe arrefecer, corte dois rectângulos servindo-se das placas de massa folhada já cozidas como molde.
Monte por fim o bolo já no prato de servir, alternando camadas de bolo, creme, morangos laminados e massa folhada, sendo a última de creme.
Etiquetas:
Bolos
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Hummm que delicia. Ficou fantástico.
ResponderEliminarBjkas
Ai, Santo Deus!!!
ResponderEliminarAssim você me mata :))
Ficou... bem... estou sem palavras, adorei...
beijocas
Que delícia... Vou experimentar.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana
Belinha
Mundo das Receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.pt/
Que bonita sobremesa! Aqui até os olhos ficam satisfeitos!
ResponderEliminarBeijinho e bom fim de semana!
Ficou uma maravilha Mº José!!!Devia ser delicioso!
ResponderEliminarBjoka
Rita
Vaya pedazo de milhojas con fresas........ me encanta!!!
ResponderEliminarLindo e imagino que muito delicioso!
ResponderEliminarBjs.
OLÁ MARIA JOSÉ!
ResponderEliminarFICOU LINDO E DELICIOSO!
BOM FINAL DE SEMANA!
BJS
Lindo bolo amiga, adoro morangos e este bolinho me deixou colada ao ecran!
ResponderEliminarbjs
Hummmm que bom aspecto... uma tentação! :)
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :*
Que maravilha! Excelente sugestão. Beijocas e bom fim-de-semana.
ResponderEliminarQue lindo!
ResponderEliminarDelicioso com os morangos.
Um beijinho.
Que lindo! Adorei esse recheio, com o creme e os moranguinhos, deve ficar delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana:)
Que maravilha de sobremesa, fica mesmo vistosa e apetitosa!
ResponderEliminarFantástico, delicioso sem dúvida nenhuma. Adoro massa folhada. Com creme e morangos é a perfeição. Amei. Bjos ótimo final de semana
ResponderEliminarNossa!!Que coisa boa e deliciosa...Ficou muito lindo e me deixou morrendo de vontade de experimentar...beijão
ResponderEliminarQue lindo!!
ResponderEliminarBjos
Que lindo e que delicioso deve ter ficado !
ResponderEliminarIsto vai ser dificil comecar a dieta !...
Beijinhos e bom domingo.
http://ideiasdamoranguetes.blogspot.pt/
acho que andamos todas a pensar no mesmo pois eu tb fiz um com morangos pois eles ja chegaram aqui um pouco caros mas mt doces como eu gosto o teu bolo ficou 5* parabens bjs bom dom
ResponderEliminarAi os morangos... é que apetece experimentar as receitas todas que vemos :)
ResponderEliminarFicou lindo..
beijinhos
Ai que coisa tão boa, para alegrar a minha tarde insípida!!!!
ResponderEliminarBjocas
Muito bonito e apetitoso.
ResponderEliminarBjs.
Não provei mas pelo aspecto deve estás fantástico! A apresentação é ootima! Bjoca
ResponderEliminarQue lindo ficou! Gosto muito de bolos que levam massa folhada!
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