Esta foi uma forma diferente de preparar o famoso "Bacalhau à Gomes de Sá" do qual eu sou fã, mas atrevo-me a dizer que fiquei igualmente fã desta versão, ou mesmo, até que gostei mais. Adorei!!!
Ingredientes:
(4 pessoas)
4 filetes de pescada
1 dl vinho branco
1 folha de louro
2 dentes de alho
3 cebolas
4 ovos cozidos
5 batatas
azeite q.b.
sal e pimenta preta q.b.
azeitonas e salsa para decorar
Preparação:
Comece por temperar os filetes com um pouco de vinho branco, sal, alhos picados e pimenta preta, deixando nesta marinada cerca de 2 horas no mínimo.
Lave muito bem e coza as batatas inteiras com casca, temperadas com um pouco de sal, depois de cozidas retire-lhes a casca e corte-as em rodelas. Aproveite para cozer os ovos junto às batatas.
Numa frigideira coloque a cebola cortadas às rodelas finas, os alhos picados, a folha de louro, o azeite e tempere com um pouco de sal e pimenta preta., deixe cozinhar até a cebola estar meio translúcida.
No fundo de um tabuleiro que possa ir ao forno, coloque no fundo as batatas cozidas em rodelas, por cima metade da cebolada, depois os filetes e regue com um fio de azeite.
Leve ao forno a 200º, cerca de 15 minutos, não mais para não secar muito o peixe, depois retire e coloque os ovos por cima em rodelas e polvilhe com salsa picada e umas rodelas de azeitona preta, antes de servir.