quinta-feira, 15 de outubro de 2015

Mousse de Batata Doce


Época da batata doce, à que usar e abusar dela, pelo sabor e pelo bem que faz à saúde.

Ingredientes:

500 g de batata doce esmagada
5 ovos
180 g de açúcar
1 clh. café de canela
1 clh. café de açúcar baunilhado
nozes q.b.
canela q.b.


Preparação:

Coza as batatas em água e depois de cozidas retire-lhes a pele e esmague-as muito bem com um garfo, deixe arrefecer.

Numa taça, junte o açúcar, as gemas e bata com a batedeira por minutos até que o creme fica mais volumoso e fofo.

Junte a canela e o açúcar baunilhado, bem como a batata doce e mexa tudo muito bem.

Bata as claras em castelo e depois envolva-as no preparado anterior.
Vaze a mousse numa taça grande ou em taças individuais.

Por cima salpique com nozes em pedaços e polvilhe com canela.

Sirva bem frio.



9 comentários:

  1. A batata doce é surpreendente nas sobremesas! Adoro!

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  2. Adoro batata doce mas em mousse nunca usei.
    Deve ficar uma delicia
    Bom fim de semana

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  3. Estou curiosa! Muito! Mousse de batata doce?? Olha nunca pensei! deve ficar tão bom, tão diferente!!
    Beijinhos, Natacha

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  4. Uma sugestão bem diferente e interessante!

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  5. Batata doce é algo que não me cativou quando provei mas nunca experimentei numa versão doce, fiquei curiosa com esta receita, principalmente a nível da consistência.
    Gulosoqb

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  6. ta rolando um sorteio no blog, passa la pra ver :)

    blogcasage.blogspot.com.br ❤

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  7. Que aspecto maravilhoso!
    Obrigada pela partilha!
    Boa semana
    Nina
    www.facebook.com/cantinhodapartilha

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