sexta-feira, 9 de outubro de 2015
Massa de Pimentão Caseira
Sugestão para aproveitamento daqueles pimentos que não se apanham e começam a ficar mais maduros, ou para quem quer uma massa de pimentão caseira e pode mesmo adquirir os pimentos na praça ou supermercado e fazer.
Ingredientes:
Pimento vermelho
Sal grosso
azeite
Preparação:
Cortar os pimentos em pedaços, retirar as sementes e lavá-los.
Num tacho com água levar os pimentos a cozer. Depois de cozidos, deixa-los escorrer muito bem e depois triturá-los muito bem, com uma varinha mágica ou um robô de cozinha.
Com uma colher de sopa vá passado a massa de pimentão de uma taça para outra, ao mesmo tempo que vai juntando o sal, na proporção de 2 colheres de pasta de pimentão para 1 colher de sal, no final misture tudo muito bem.
Coloque em frasco esterilizado e por cima um fio de azeite para evitar que crie bolor, com o tempo.
Guarde no frigorífico.
Quando se tempera com esta massa, tem de se ter em atenção o uso de sal por que a massa de pimentão já é muito salgada, por isso, o melhor mesmo é nem utilizar o sal.
Etiquetas:
Ingredientes,
Massas
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É muito facil e é um excelente modo de dar fim aos pimentos! Beijinhos
ResponderEliminarTão simples!! E quanto tempo aguenta? Tenho imensos pimentos da horta a quererem ficar estragados!
ResponderEliminarGeralmente faço pouca quantidade e utilizo em quatro ou cinco meses, mas julgo que possa durar mais. Coloco no frigorífico.
EliminarTambém fiz!!! Bj
ResponderEliminarJá espreitou os meus coquinhos de coco... iguais aos seus... de leite condensado???
ResponderEliminarJá vi os coquinhos, ficaram muito bons e são muito fáceis de fazer e práticos. Beijinhos para si!! ;)
EliminarNunca fiz mas esta está com uma cor fantástica e deve dar um toque especial a qualquer prato.
ResponderEliminarGulosoqb
Hummmm, que cara boa!!!!
ResponderEliminarJa estou seguindo você ❤
blogcasage.blogspot.com.br
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