Antigamente em Portugal era uso, por razões económicas ou de logística, levar a marmita para o trabalho, ficando mais tarde em desuso esta prática, para voltar a ser nos dias de hoje uma prática corrente, mas desta vez não só pelos motivos anteriores, mas também por motivos de uma alimentação mais saudável. Hoje em dia existem no mercado imensos tipos de lancheira, com um design moderno e com separadores para que se possam levar a refeição, acompanhado de fruta e sobremesa.
Nada melhor que uma refeição caseira preparada pela mamã, que o diga a minha filha que por vezes me pede para lhe preparar uma refeição caseira e leve para levar para a faculdade, onde hoje em dia os refeitórios estão munidos de vários micro ondas para os alunos utilizarem, irei então deixar aqui algumas sugestões na etiqueta "Homemade".
Ingredientes:
1 peito de frango
100 g massinha margaridas de legumes
molho agridoce q.b.
sal q.b.
margarina q.b.
Preparação:
Coza a massa num pouco de água temperada de sal.
Numa frigideira coloque um pedaço muito pequeno de margarina Vaqueiro e coloque o peito de frango cortado em pedaços e deixe cozinhar por breves minutos, depois junte o molho agridoce e retire do lume.
Coloque a massa cozida na lancheira e coloque por cima o frango agridoce.
Adoro comida agridoce, esse frango deve ter ficado uma delicia e com massa fica uma refeição perfeita.
ResponderEliminarQue bom aspecto!
ResponderEliminarUma refeição bem prática e que deve ser deliciosa!
ResponderEliminarBeijinhos
www.petiscana.com
Gosto muito de frango agridoce! Fica delicioso! Beijinhos
ResponderEliminarTodos os dias tenho de preparar jantar a mais para trazermos no dia a seguir na marmita e esse teu frango ficava mesmo bem nas minhas caixinhas :D
ResponderEliminarBeijinho
http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/