segunda-feira, 30 de maio de 2016

Frango com Cerveja Preta



Mais uma receita de frango... e por falar em frango lembrei-me daquela história que se conta de Napoleão Bonaparte, quando ele tão empenhado nos seus afazeres esqueceu-se de ir jantar e os criados do seu palácio empenhados em manter o jantar quente do seu imperador, assaram no espeto consecutivamente 23 frangos, é pena que nessa época não existisse o micro-ondas pois assim poupavam imenso tempo.

Ingredientes:

1 frango
2 cebolas grandes
4 dentes de alho
3 tomates pelados
1 folha de louro
2 cenouras
350 g cogumelos inteiros
1 cerveja preta
1 dl vinho branco
1 dl de whisky
salsa q.b.
1 limão
sal e pimenta q.b.
azeite q.b.


Preparação:

Corte o frango em pedaços e tempere com sal, pimenta, sumo e raspa de limão e deixe marinar por umas horas.
Numa frigideira com um pouco de azeite frite o frango de modo a ele só corar e reserve.
Num tabuleiro de ir ao forno, coloque a cebola cortada em meia lua, os alhos picados, o tomate pelado em pedaços, a folha de louro, as cenouras em rodelas e por cima o frango, os cogumelos e a salsa. Vaze por cima a cerveja preta, o azeite de fritar o frango, a marinada do frango, o vinho branco e o whisky.
Leve ao forno tampado com uma folha de alumínio a 180º até o frango estar cozinhado, depois retire a folha de alumínio de deixe corar um pouco.


4 comentários:

  1. Que comidinha boa,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario

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  2. Humm, parece delicioso!! E bem fácil de fazer!
    Beijinho
    http://asreceitasdamaegalinha.blogspot.pt/

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