domingo, 19 de junho de 2016

Bolo Aniversário Priminha (2016)


Mais um aniversário, desta vez o da Soraia, filha de um primo meu, ela faz hoje 11 anos e é uma menina linda, ela pediu se eu lhe fazia o bolo de aniversário deste ano e eu aceitei o desafio dela, e cá está o resultado, espero que gostes muito do teu bolinho e esteja delicioso, preparei-o com todo o carinho. Feliz Aniversário priminha!!

O interior é de pão de ló e o recheio é de de creme Paixonata (sabor Ferrero Rocher).






sexta-feira, 17 de junho de 2016

Bolo Aniversário Mãe (2016)


Mais um ano passado, o tempo "voa" mesmo, e mais um aniversário da minha mãe, hoje não me apetece dizer aquelas coisas que se costuma dizer para expressar o amor que temos pelas nossas mães, apetece-me apenas sentir o abraço que lhe dei logo pela manhã antes de ir para o trabalho, não existem palaves que expressem esse momento, só sentindo.


Ingredientes:

6 ovos
250 g de açúcar
80 g farinha batata
50 g farinha trigo
1 clh. chá fermento pó
recheio de mirtilos silvestres (a postar)
150 g de miolo de amêndoa laminada torrada
4 dl de natas
1 clh. sopa de açúcar
2 saqueta de açúcar baunilhado (8 g)

Preparação:

Numa tigela misture muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Junte depois a farinha de batata, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture tudo.

Bata as claras em castelo muito bem e envolva no preparada anterior.
Unte uma forma com e verta o preparado anterior, leve ao forno já pré-aquecido a 180º, cerca de mais ou menos 20 minutos.
Enquanto o bolo coze, aproveite para batar as natas com 1 colh. sopa de açúcar, o açúcar baunilhado e use um fixador de natas ou folhas de gelatina , como preferir, para que o chatilly fica mais firme. Depois de cozido, desenforme e deixe o bolo arrefecer, depois de frio corte-o de modo a ficar com as camadas que desejar, depois recheie as camadas interiores com um pouco de chantilly e o recheio de mirtilos silvestres. Depois do bolo montado, barre-o com chantilly e decore-o com amêndoa laminada torrada e o creme de mirtilos, que deverá reservar no início da elaboração do bolo.

segunda-feira, 6 de junho de 2016

Bolo 4/4 de Erva Doce


Este bolo chama-se de 4/4, porque a base é sempre feita com 4 ingredientes, os ovos, a farinha, o açúcar e a manteiga, depois pode-se acrescentar outros ingredientes, como amêndoa, chocolate em pó, frutas cristalizadas picadas, etc., este optei por fazer com especiarias, usei a erva doce, a noz moscada e o anis.



Ingredientes:

4 ovos
200 g de açúcar
200 g de farinha
200 g de manteiga
2 clh. chá fermento pó
1 clh. sopa de licor de anis
1 clh. café de erva doce
um quarto clh. café de noz moscada


Preparação:

Bater muito bem o açúcar com a manteiga amolecida e os ovos inteiros.
Juntar depois a farinha e o fermento, envolvendo tudo suavemente.
Forma untada com manteiga e farinha.
Forno a 182º cerca de 40 minutos.






 

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