Mais um ano passado, o tempo "voa" mesmo, e mais um aniversário da minha mãe, hoje não me apetece dizer aquelas coisas que se costuma dizer para expressar o amor que temos pelas nossas mães, apetece-me apenas sentir o abraço que lhe dei logo pela manhã antes de ir para o trabalho, não existem palaves que expressem esse momento, só sentindo.
Ingredientes:
6 ovos
250 g de açúcar
80 g farinha batata
50 g farinha trigo
1 clh. chá fermento pó
recheio de mirtilos silvestres (a postar)
150 g de miolo de amêndoa laminada torrada
4 dl de natas
1 clh. sopa de açúcar
2 saqueta de açúcar baunilhado (8 g)
Preparação:
Numa tigela misture muito bem o açúcar com as gemas até obter um creme fofo.
Junte depois a farinha de batata, a farinha de trigo, o fermento em pó, e misture tudo.
Bata as claras em castelo muito bem e envolva no preparada anterior.
Unte uma forma com e verta o preparado anterior, leve ao forno já pré-aquecido a 180º, cerca de mais ou menos 20 minutos.
Enquanto o bolo coze, aproveite para batar as natas com 1 colh. sopa de açúcar, o açúcar baunilhado e use um fixador de natas ou folhas de gelatina , como preferir, para que o chatilly fica mais firme. Depois de cozido, desenforme e deixe o bolo arrefecer, depois de frio corte-o de modo a ficar com as camadas que desejar, depois recheie as camadas interiores com um pouco de chantilly e o recheio de mirtilos silvestres. Depois do bolo montado, barre-o com chantilly e decore-o com amêndoa laminada torrada e o creme de mirtilos, que deverá reservar no início da elaboração do bolo.
O bolo ficou lindo! Quero muito experimentar! Farinha de batata é o mesmo que fécula de batata?
ResponderEliminarSim, farinha de batata é o mesmo que fécula de batata. Bjinho
EliminarLindo! dá mesmo vontade de comer é daqueles bolos que não é só bonito, dá vontade de comer yuuuumy!
ResponderEliminarO bolo está mesmo lindo, adoro este tipo de bolos para os aniversários :)
ResponderEliminarBeijinhos ...
Guloso qb