quinta-feira, 14 de julho de 2016

Tarte Folhada de Amêndoa


As amêndoas, tal como as nozes e as castanhas, são os frutos secos mais apreciados cá em casa, pelo que de vez em quando são visitas da casa.


Ingredientes:

2,5 dl leite
1 pacote açúcar baunilhado
1 cascas de limão
50 g de açúcar
40 g de farinha
1 ovos inteiro
2 gemas

1 base massa folhada retangular
250 g de amêndoa


Preparação:

Ferva o leite com a casca de limão e o açúcar baunilhado.
Num tacho coloque o açúcar, a farinha, os ovos, as gemas e mexa tudo, depois vá juntado e mexendo aos poucos o leite já fervido.
Leve o tacho a lume brando e vá mexendo sempre até o creme começar a ferver e engrossar, depois retire do lume e mexa energicamente com uma vara de arames.

Abra a massa folhada e pique-a com um garfo, depois dos lados faça uma dobra muito fina e coloque por cima o creme, seguido das amêndoas inteiras.

Forno pré-aquecido a 200º, cerca de 30 minutos ou até achar que já estão as amêndoas douradinhas, bem como a massa folhada.
No final, pincele com geleia de maçã para dar brilho.


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