domingo, 9 de janeiro de 2011

Faisão no Forno


Recebi de oferta, de um casal de lindos faisões, o que desde já agradeço a quem me ofereceu, pois nunca tinha provado faisão até agora. Posso dizer que adorei, a carne tem na realidade um toque especial em relação a outras aves. Preparei-o de uma forma simples, para que o sabor natural da carne ficasse realçado.

Ingredientes:

1 faisão
2 limões
3 dentes de alhos
1 folhas de louro
1 dl de óleo
sal q.b.
pimenta q.b.
1 molho de salsa

Preparação:

No dia anterior ao de assar o faisão, tempere-o.
Num copo misturador, junte o sumo de limão, os alhos, o louro, o sal, a pimenta e um pouco de óleo. Bata esta mistura no copo misturador (pode também utilizar um copo de plástico e a varinha mágica).
Esfregue o faisão por dentro e pro forma, com o tempero anterior e amarre as pernas juntas. Reserve para o dia seguinte.
No dia seguinte, coloque o faisão num tabuleiro de ir ao forno e coloque o molho de salsa ao lado.
Leve ao forno no grill até estar tostadinho e no final decore a gosto.

24 comentários :

  1. também foi ave que nunca provei mas confesso que estou curiosa!! bjks e bom ano

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  2. Olá Maria. Para mim essa comida é novidade...nunca comi faisão, nem sei a que sabe! Mas pelo aspecto para ser bom.

    Beijinhos

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  3. Apresentação cuidada e muito bonita M. José!!
    Eu já provei faisão mas não me apaixonei... gosto mais de franguinho!!!Podia ser que a tua receita me apaixonasse...

    Bjokinhas,


    Rita

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  4. temos uma linda criação de faisões,mas quase nunca faço!mas vou anotar a receita o seu ficou com uma cor bem dourada!!
    beijo

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  5. Ora aqui está um bichinho que ainda nunca provei, mas que está com bom aspecto lá isso está. Adoro as pantufas brancas do jeitoso :)

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  6. FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BJS

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  7. Olá Maria , parecem-me ter ficado bem douradinhos, por certo muito saborosos!~
    Beijinhos.

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  8. Sabe que nunca provei faisão, mas dever ter ficado uma delícia pois está muito bonito!

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  9. Feliz 2011.
    Excelente presente.
    Um prato bem elegante e delicioso ♥

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  10. Eu também não conheço essa ave, mas pelo aspecto parece bem saborosa e suculenta, gostava de experimentar!
    Bjuss!!!

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  11. Maria obrigado por me teres visitado, também já fiz o mesmo :)
    Gostei muito do teu blog, vamos continuar a encontrarmo-nos.

    Beijinhos

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  12. me pareceu muito apetitoso. um abraço

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  13. Olá
    Adoro faisão e feito com feijoca é uma delícia.

    Bom aspecto.
    Beijos
    Joana e Sofia

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  14. Nunca provei, mas deve ser uma carne bem saborosa mesmo.
    Abraços, Daniana
    http://cozinhasemdrama.blogspot.com/

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  15. A minha mãe chegou a ter Faisões, comíamos bastante, é mesmo uma carta diferente mas é saborosa.

    Beijinhos

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  16. Que prato mais lindo. Nunca provei mas fiquei curiosa com o sabor.
    Beijos

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  17. Nossa lindo mesmo, nunca fiz esse creme. Bela receita adorei. Beijos e boa semana.

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  18. Olá Minha Papinha Doce!
    Que maravilha o teu faisão eu adoro mas já não como desde que a minha irmã me deu também dois é muito boa carne eu gosto mesmo muito tem um sabor difrente dodos os que já comi foram oferecidos também.Mil beijos da Tia.

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  19. Ficou mesmo com um aspecto super :)
    beijokinhas

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  20. Nunca comi faisão, mas está com tão bom aspecto que me dá vontade de experimentar.
    Beijinhos

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  21. Ficou com um aspecto... excelente :)

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  22. ficou espectacular adorava cozinhar com arroz... como o arroz de pato...
    parabéns tem óptimo aspecto...

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  23. Eu provei e gostei bastante. Uma carne não só exótica, como bastante saborosa.

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