sábado, 13 de abril de 2013

Tarte Queijada de Sintra


Já não fazia esta tarte à bastante tempo, mas depois de uma visita de estudo da filhota a Sintra em que ela adorou as queijadas de lá, lembrei-me desta receita que me tinha sido dada pela minha grande amiga Lúcia, resolvi fazer a dita tarte e foi sucesso garantido, é na realidade deliciosa.
A minha filha falou na escola na tarte e parece que a sua amiga Nélia tem vindo a pedir para eu postar esta receita, pois também ela adorou as queijadinhas lá em Sintra.
Então este post é especialmente dedicado à Nélia, com um beijinho grande meu.
Obrigado à Nélia por "aturares" a minha filhota e um outro obrigada à Lúcia pela magnífica receita.
Beijinho grande meninas!!!!!

Ingredientes:

400 g queijos fresco (5 pequenos)
300 g de açúcar louro
2 clh. chá de canela
5 gemas
4 clh. sopa de farinha
1 massa quebrada


Preparação:
Forrar uma tarteira com a massa quebrada e picar o fundo com um garfo.
Numa taça deite o açúcar louro, a canela e as gemas e bate-se tudo muito bem.
Num prato desfaça os queijos frescos com um garfo e vaze-os no preparado anterior e volte a mexer muito bem.
Por fim vaze a farinha, envolva no preparado e depois dos ingredientes bem ligados vaze o preparado na forma e leve a forno pré-aquecido a 180º cerca de 20 minutos, ou até ver que está cozida.


33 comentários :

  1. No conocía esta tarta pero la probaré de hacer pues tiene que estar muy buena.
    gracias por compartir esta receta.

    Que pases un buen fin de semana...!!!

    *Pilar*

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  2. Uma delícia de nos fazer babar! Tenha um lindo final de semana...beijos.

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  3. Essa queijada gigante está uma tentação...
    beijinhos e bom fim de semana :)

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  4. Uma queijada linda com um interior delicioso.
    Gostei...
    Bom fim de semana
    bjs

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  5. Quando estava em Lisboa, comia muitas vezes esta tarte feita pela minha comadre Olívia, é muito deliciosa e eu adoro, acho que vou ter de a fazer para matar saudades.
    Beijocas

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  6. Tem um aspecto delicioso! :)
    http://flordobrownie.blogspot.pt/

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  7. Que rica¡¡¡ me quedo la receta, besos

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  8. Maria José,
    com essa mistura de ingredientes só pode ter ficado uma delícia!
    Bela tarte!

    Beijos

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  9. super tem canela adoro ela esta mt bonita e essa fatia essa ja a levo comigo para o meu café bjs bfs

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  10. que linda tarte!
    Beijinhos
    http://sudelicia.blogspot.pt/

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  11. Hum... que deliciosa deve ter ficado!

    Bom Domingo!

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  12. Adoro tartes e esta nunca fiz...mais uma para a minha lista :)
    Beijinho

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  13. Aqui está uma excelente oportunidade para experimentar o sabor tão afamado das queijadas de Sintra. Beijinho Maria José.

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  14. Adoro queijadas de Sintra!
    Esta está com um aspecto delicioso!!
    Bjs :)

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  15. Á muito tempo que não faço.
    Mas as pequeninas são tão boas!!

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  16. Olá:)

    Deve ser uma delícia! Infelizmente não posso provar por causa da minha intolerância à lactose - que pena:)

    Ficou linda!

    Boa semana!
    Beijinhos

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  17. Que delícia de receita
    boa semana
    beijos

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  18. Que delícia de tarte e que aspecto divino!!
    Adoro o sabor das quijadas de Sintra e esta, em tamanho grande, é praazer a quadruplicar... :)).
    Beijinhos,
    Lia.

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  19. Amei seu blog!!!
    Ja estou seguindo! (obrfranci)
    segue de volta!!!
    http://francimakeup.blogspot.com.br/
    http://meubebepropaganda.blogspot.com.br/
    linda noite!!
    beijos

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  20. Ficou uma tentação!! E eu adoro queijadinhas de Sintra :)
    beijinhos

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  21. Eu adoro queijadas :)
    E em tamanho xl ainda melhor :D
    Está fantástica!
    Um beijinho

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  22. açucar louro nao conheço me informem obrigada
    so conheço açucar amarelo e mascavado sera algum destes ou como fazer

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  23. Olá José Isidro,

    o açúcar louro é o mesmo que o amarelo.
    Espero ter ajudado, volte sempre.
    Cumprimentos

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  24. Adoro esta Queijada Grande. Fica aqui apenas uma sugestão para quem goste da massa finiiinha: Unta-se a forma com banha, polvilha com farinha, sacode o excesso, passa toda a forma por um fio de água, volta a polvilhar com farinha, sacode novamente e depois pela água. Repete no mínimo 3 vezes este processo. Se gostar da massa mais grossa, vai repetindo. :)

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  25. Que queijo posso usar(no Brasil temos o queijo Minas e a Ricota), Posso usar mascarpone? Não sei que queijos vcs em Portugal usam mais
    Muito grata

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  26. Pode visualizar o nosso chamado queijo fresco, aqui:
    http://papinhadoce.blogspot.pt/2012/05/queijo-fresco-caseiro.html
    É apenas leite de vaca e coalho.
    Espero ter ajudado.

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