domingo, 6 de novembro de 2016

Creme Catalão (Espanha)


O Creme Catalão é um doce representativo da doçaria espanhola e que se serve coberto por uma fina camada de caramelo. O principal segredo é que o creme fique sem grumos e espesso na medida certa, que deverá ser quando cobrir finamente as costas de uma colher, sem escorrer e sem pesar demais.

Ingredientes:

4 gemas
6 dl de leite
100 g açúcar
40 g maizena
1 pau canela
raspa de 1 limão pequeno

100 g açúcar mascavado para queimar

Preparação:

Leve ao lume 5 dl de leite, com o pau de canela, a raspa de limão, deixe levantar fervura, desligue o lume e retire o pau de canela.
Numa panela, mexa as gemas com o açúcar e a maizena, depois aos poucos vá juntando o leite.
Leve a panela a lume brando e deixe cozinhar até que o creme tenha consistência para cobrir as costas de uma colher.
Coloque o creme em tacinhas individuais e leve ao frigorífico, na altura de servir polvilhe com açúcar mascavado e queime com um maçarico, ou então também pode utilizar o grill do forno por breves minutos, sirva morno.


5 comentários:

  1. Semelhante ao meu creme de leite!
    Levo a receita...bj

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  2. Adoro creme assim queimadinho.
    Já comia uma taça.

    Beijinhos e boa semana,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/

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  3. Deve ser delicioso, faz lembrar o nosso leite creme, bjs amiga

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  4. Tem um aspeto fantástico!!

    http://loveskitchen-mycooking.blogspot.pt/

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