sábado, 1 de abril de 2017

Broas de Abóbora e Batata Doce



Em Abril, um pão e um merendil.                                                                                                                   Provérbio Tradicional Português


Ingredientes:

1 kg farinha 
250 g farinha de milho
500 g batata doce em puré
750 g de abóbora em puré
300 g de açúcar
2,5 dl de leite morno
4 ovos
4 colh. (chá) de fermento biológico seco
2 colh. chá de erva-doce 
1 colh. chá de canela
1 colh. chá de sal grosso


400 g de nozes
200 g de amêndoa 

Preparação:

1º Descascar as batatas e a abóbora e cozer em tachos separados. Depois de cozido, escorrer e preparar o puré.

2º Começar por preparar o pré-fermento, juntando numa tigela metade da farinha, o fermento, o leite morno e mexer.

3º Juntar os dois purés e a restante farinha, amassar.

4º Acrescente os ovos batidos, o sal, a erva-doce, a canela e amassar muito bem.

5º Adicione os frutos secos e envolva.

6º Tape com um pano e deixe levedar em local aquecido, no mínimo por duas a três horas.


7º Depois da massa levedada, retire pequenas porções de massa, e em cima de uma mesa polvilhada generosamente com farinha, molde pequenas broas sub-compridas.


8º Levar a cozer em forno pré-aquecido a 180º, até as broinhas estarem cozidas e douradas.







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