Ingredientes:
8 ovos grandes
0,5 l de leite
0,5 l de natas
220 g xícara de açúcar
1 clh. sobremesa aroma baunilha
1 clh. café de sal mal cheia
0,5 dl de brandy ou rum escuro
0,5 Kg de pão (2 baguetes das grandes), cortadas aos quadrados
manteiga para barrar
Caramelo:
1 xícara de açúcar
1,5 dl de água
1/2 clh. chá de vinagre
0,5 dl de água
Preparação:
Numa tijela grande e com uma vara de arames, bata os ovos com o açúcar e o aroma de baunilha. Junte depois o leite, as natas, o brany e o sal, misture tudo e reserve.
Cortar o pão aos quadrados e adicioná-lo ao preparado, deixando-o de molho cerca de 45 m, pressionando o pão, ocasionalmente até todo o líquido ser absorvido.
Enquanto isso, numa frigideira em fogo alto, misture o açúcar com a àgua (1,5 dl) e o vinagre e deixe ferver até dourar, cerca de 7 a 10 minutos. Retire do lume e cuidadosamente adicione o meio decilitro de água.
Coloque o caramelo numa forma, fazendo a forma girar, de forma a que cubra o fundo e um pouco dos lados, deixe arrefecer até o caramelo estar fixo na forma e depois barre os lados com manteiga.
Coloque o pão na forma e por cima dele uma rodela de papel vegetal, pressionando o preparado de pão.
Levar ao forno em banho Maria, a 180º, cerca de 1 hora, até dourar ou quando inserir uma faca no centro saia limpa. Passe com uma faca em redor das bordas da forma e desenforme.
Amiga que belo pudim,lindo mesmo,jinhosss
ResponderEliminarmuito bom!
ResponderEliminarNunca fiz pudim de pão mas adoro! Muito boa esta versão com caramelo, beijos, Ju
ResponderEliminarHum que delicia!
ResponderEliminarUma sobremesa fácil de preparar e muito gostosa
Bom final de semana
bjs
Dani - Kitutando
Amiga o seu pudim ficou fantástico...um beijinho.
ResponderEliminarQue delícia!! Fácil e espetacular.
ResponderEliminarAbraço, Daniana
http://cozinhasemdrama.blogspot.com/
Me deu água na boca. Eu quero!!!!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarMaravilhoso pudim!
ResponderEliminarDelicioso desde a primeira vista, imagino a primeira mordida...
Bjinhos
Eliane
Maria José, ficou muito bonito este teu pudim de pão! É uma exente forma de aproveitar sobras de pão ao fim do dia.
ResponderEliminarQuando se junta a família toda, às vezes sobra-me muito e tenho que reciclar... obrigada pela receita! Com caramelo deve ficar mesmo nos trinques!
Beijinhos.
FICOU LINDO ...POSSO LEVAR UMA FATIA?BJS E BOM DOMINGO
ResponderEliminarOlá ,
ResponderEliminarque delicia de pudim,bjs
Não conhecia esta receita!...mas ficou bem apetitosa!
ResponderEliminarbabette
Que lindo o seu pudim!!! Adorei seu blog parabéns!!! Estou te seguindo!!! Bjks
ResponderEliminarolá!! Antes de mais quero agradecer a visita!! De facto ainda não conhecia o blog mas quero dar já os parabéns pois é lindo e tem coisas maravilhosas!! Prometo visitar mais vezes!! Beijinhos grandes**
ResponderEliminarAmiga seu pudim ficou uma delicia!
ResponderEliminarUm beijo:))
fabuloso este teu "fudim" de pão...........
ResponderEliminarbeijinho grande e boa semana
Que pudim mais lindo e deve ser realmente muito saboroso!
ResponderEliminarBeijos
Gostei demais do pudim.
ResponderEliminarMaria José, estou seguindo você.
Seu blog é ótimo!
Minha nossa...adoro pudim de pão e esse está muito apetitoso!
ResponderEliminarPosso imaginar uma bela fatia dele, com o caramelo a envolver!
Bjuss!!!
Está com um super aspecto.. Nem sou muito apreciadora de pudim, mas tenho um guloso cá em casa k já se está a lamber :)
ResponderEliminarbeijinhos
Maravilhooooooooooooooooooooooooooso!!
ResponderEliminarBeijinhos*
que pudim tao bonito:-)
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