Já coloquei no blog, várias formas de cozer pudins de ovos, no forno, na panela de pressão, no entanto faltava colocar a receita de um pudim cozido numa vulgar panela. A forma de cozer é a mesma, seja na panela de pressão ou numa panela vulgar, a diferença está no tempo de cozedura.
Ingredientes:
0,5 l leite
8 ovos
500 g açúcar
6 colh. sopa de açúcar para o caramelo liquido
Preparação:
Coloque as 6 colheres sopa de açúcar, na forma de pudim e leve ao lume até formar caramelo e espalhe por toda a forma.
Ponha uma panela com água ao lume, enquanto prepara o resto do pudim.
Numa tigela, junte o açúcar com os ovos e bata com uma batedeira por dois a três minutos, depois junte o leite e mexe mais um pouco.
Verta o preparado na forma e tape a forma com a tampa, mas de modo a que fique bem vedada.
Coloque a forma na panela que já está ao lume com a água quente, tape a panela e deixe cozer durante 30 minutos, contando a partir de quando a água começar a ferver.
Passado o tempo, retire da panela e coloque no frigorífico durante umas horas, o ideal é de um dia para o outro, depois é só desenformar e deliciar-se.
Também cozer numa panela normal pois não tenho panela de pressão.
ResponderEliminarJá tenho saudades de comer pudim, esse ficou uma maravilha.
Bom fim de semana
adoro pudins e este ficou mt bonito bjs bfs
ResponderEliminar