“Para quem é bacalhau basta.” Provérbio Popular Português
Ingredientes:
(3 pessoas)
3 postas de bacalhau
300 g arroz
3 dl água
6 dl água de bacalhau
1 cebola
2 alhos
1 folha de louro
1 dl vinho branco
6 tomates chucha
salsa q.b.
piripiri q.b.
Preparação:
Leve o bacalhau ao lume durante cerca de 5 minutos, depois da água comerçar a ferver. Escorra, reservando a água da cozedura, e depois retire as peles e espinhas e lasque-o.
Coloque num tacho, a cebola cortada em meias luas, o tomate limpe de pele e sementes, o alho, a folha de louro, o azeite e leve ao lume para cozinhar. A meio da cozedura, refresque com o vinho branco, no final retire a folha de louro e bata o preparado com a varinha mágica.
Junte a água de cozer o bacalhau, a água e um pouco de piripiri, junte o arroz e deixe cozer. Quando o arroz estiver quase cozido, junte o bacalhau e quando levar à mesa, polvilhe de salsa picada.
que ótimo arroz de bacalhau cheio de sabor e com um aspeto muito bom.
ResponderEliminarBlog - O Cantinho dos Gulosos
Que belo arroz,...faz-me lembrar o arroz que a minha mãe fazia, quando eu era mais nova,...boas recordações!
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
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Que saudades senti agora da minha avó velhinha (bisavó). Umas das recordações mais fortes que tenho dela, é precisamente de a ver a cozinhar arroz com bacalhau... :)
ResponderEliminarBeijinhos!
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