quinta-feira, 19 de abril de 2018

Caramelo líquido


Razões  para preparar o caramelo em casa:
1 - Um frasco de 4 dl de caramelo  líquido  no supermercado custa 1,49€ (3,72kg).
Comprei um 1 kg açúcar que me custou 0,69€ e redeu 1 litro de caramelo (0,69kg), obtendo assim uma poupança  de 81,5%.
2 - Mais saudável, sem conservantes.
3 - Sabor mais intenso e possivel de aromatizar, com um pouco de baunilha, por exemplo.

Ingredientes:

1 kg açúcar
3 dl de água + água para cobrir o açúcar


Preparação:

Numa panela, coloque o açúcar e cubra-o com água.
Leve a panela  ao lume até  o caramelo ficar com uma cor castanho avermelhada. Baixe o lume e vá  deidanto os 3 dl de água  aos poucos, com cuidado  para não  se queimar, porque o caramelo vai salpicar muito. Deixe ferver e desligue o lume.
Deixe arrefecer, coloque numa garrafa ou frasco e coloque  no frigorífico.


2 comentários:

  1. Realmente é uma grande poupança. Nunca tinha pensado nisso. Beijinho.

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  2. Mas para que é que eu entro em blogues tão deliciosos como este? Então onde fica a minha ideia de fazer dieta aos doces? lol
    .
    * Criança brincando ... em interno lamento. *
    .
    Cumprimentos poéticos.

    ResponderEliminar

 

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