quarta-feira, 11 de abril de 2018

Taça Oreo



Mais uma receita com a famosa bolacha Oreo.


Ingredientes:

Bolo
1 ovo
150 g açúcar
200 g iogurte natural
75 ml óleo
130 g farinha
25 g cacau em pó
1 clh. chá fermento em pó
1 clh. chá baunilha

Creme
1 pacote bolacha Oreo (+ ou - 150g)
0,5 l natas bem frias
3 clh, sopa açúcar
1 clh, sopa baunilha


Preparação:

Bolo
Bata o açúcar, o iogurte, o óleo, o ovo, a baunilha, muito bem. Junte depois a farinha e o fermento, batendo até ficar um creme liso e cremoso. Unte uma forma (22 cm), deite o preparado e leve ao forno pré-aquecido a 180º C, por aproximadamente 25 minutos.
Desenforme, deixe o bolo arrefecer e depois corte-o ao meio.
Creme
Triture as bolachas Oreo.
Bata as natas até ao ponto chantilly, não esquecendo de juntar o açúcar aos poucos e no final a baunilha.
Envolva suavemente as bolachas picadas com o chantilly.
Numa taça mais ou menos com o diâmetro do bolo, coloque ⅓ do creme, uma metade do bolo, mais ⅓ de creme, a outra rodela do bolo e no final o último ⅓ do creme.
Leve a taça ao frigorífico e  sirva bem fresco.


Adaptado: A minha Cozinha 2, de Clara de Sousa

3 comentários:

  1. Que bom aspecto,...
    Beijinhos,
    Espero por ti em:
    strawberrycandymoreira.blogspot.pt
    http://www.facebook.com/omeurefugioculinario
    https://www.instagram.com/marysolianimoreira/

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