sábado, 16 de fevereiro de 2019

Galinha Velha Cerejada



Nem toda a gente gosta de comer carne de galinha velha, no entanto ela é uma das mais deliciosas, se bem preparada. A sua carne é bastante dura, pelo que deverá ser bem cozida na panela de pressão.


Ingredientes:

1 galinha velha
100 g toucinho ou bacon
2 cebolas
1 dl azeite
1 colh sopa de manteiga
2 dentes de alho
1 dl vinho branco
1 molho de salsa
1 colh. café de açafrão
500 ml de caldo
250 g arroz
sal e pimenta


Preparação:

Coloque a galinha inteira ou cortada ao meio na de pressão, junte o bacon, o ramo de salsa, uma cebola descascada e cortada ao meio, um dente de alho, cubra de água e tempere de sal e pimenta. Deixe cozer durante aproximadamente 45 a 50 minutos.
Depois da galinha cozida, limpe-a de ossos, ficando a carne em pedaços médios. Passe o caldo da cozedura por um passador e reserve.
Num tacho faça um refogado com a outra cebola picada, os dentes de alho, o azeite, a manteiga e uns pés de salsa. 
Junte a carne da galinha, e deixe-a alourar um pouco, refresque com o vinho branco.
Acrescente o caldo onde cozeu a galinha, uma colher de café de açafrão, o arroz, verifique o sal e deixe cozinhar por uns dez minutos, desligue o lume e deixe tapado, para o arroz acabar de cozer.


1 comentários:

  1. muito bom aspecto!

    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.com/2019/02/robalo-grelhado-com-legumes-vapor.html

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design