Olhem só o que noutro dia encontrei, durante uma caminhada a pé... um ouriço cacheiro, tão fofinho e rechonchudo... embora estivesse infestado de pulgas. São animais noturnos, mas por vezes encontramos no campo algum com insónias 😂😂😂.
Ingredientes:
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 colher (sopa) de azeite
1 chávena de chouriço carne em rodelas
500 g entrecosto porco em pedaços
2 peitos de frango
1 cenoura
¼ de couve cortada em pedaços
1 dl vinho branco
1 chávena de arroz
2 chávenas de água
1 chávena de feijão-vermelho cozido
Sal e pimenta a gosto
Preparação:
Num tacho coloque, o azeite, a cebola e os alhos picados, a folha de louro, o chouriço às rodelas e deixe até ficar um refogado.
Junte a carne cortada em pequenos pedaços, a cenoura às rodelas, a couve em pedaços, acrescente o vinho branco e tempere de sal e pimenta Tape o tacho e deixe cozinhar um pouco.
Depois da carne quase cozinhada, junte a água quente, o arroz, o feijão encarnado e deixe ferver por 5 a 8 minutos, depois desligue o lume e deixe tapado por mais 10 minutos no tacho tapado.
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