quarta-feira, 31 de julho de 2019

Sopa de Cação



Hoje início um novo ciclo no meu blog, irei deixar expressões que ouvi dos meus avós, pais e vizinhos, ao longo dos anos, perpetuando assim a sua memória. 

Ingredientes:

0,5 kg de cação
3 dentes de alho
1 dl de azeite
1 ramo de coentros
45 g farinha de trigo
sal e pimenta q.b.
1 colh. chá de colorau
2 colh. sopa de vinagre
2 l de água
pão alentejano torrado


Preparação:

Coza o cação em água temperada com sal.
Numa picadora, coloque os alhos, os coentros, o colorau, o azeite e pique.
Põe-se ao lume um tacho com o azeite e logo que esteja quente, junte a mistura dos coentros e deixe fritar um pouco, só para . Junte depois a farinha, mexa e adicione o água de cozer o cação, o vinagre e deixe ferver um bocadinho, retifique o sal e tempere com pimenta.
Sirva acompanhado de pão alentejano, cortado à fatia.



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