A canja de galinha é uma sopa bem portuguesa, que está muito associada à crença popular de que ajuda a restabelecer de doenças, principalmente nas constipações e gripe. A canja é uma receita prática, barata, fácil de fazer e muito saudável, pois tem poucas calorias e é muito nutritiva.
½ galinha
2 l água
1 cebola
2 dentes de alho
2 ovos cozidos
sal q.b.
80 g arroz ou massinha
Preparação:
Coloque a galinha, já cortada aos bocados grandes, na panela de pressão juntamente com a cebola e os alhos. Cubra de água e tempere com sal.
Quando o apito começar a "apitar" conte 20 minutos.
Desligue o lume e deixe a pressão sair toda e só depois abra a panela. Retire a galinha da panela e deixe arrefecer.
Volte a colocar a panela ao lume, adicione as massas, rectifique o sal. Enquanto a massa vai cozendo, desfie, com a ajuda de dois garfos, a galinha e vá juntando ao caldo.
Coloque ovo cozido por cima e sirva.