quarta-feira, 21 de abril de 2021

Pão de Ló 🐣 de Vizela


🐔🐥🐣🐥🐔

 Ingredientes:

12 gemas
4 ovos
150 g de açúcar
125g de farinha c/ fermento
papel vegetal, para forrar forma

 
Para a cobertura:
125g açúcar em pó
1 clara de ovo

Preparação:

Forrar um tabuleiro retangular com papel vegetal e ligar o forno a 180 º.
Deitar as gemas, os ovos e o açúcar para uma tigela e bater durante 20 minutos. 
Adicionar a farinha peneirada e envolver delicadamente. 
Deitar na forma e levar ao forno durante 25 minutos, depois de cozido, desenforme e deixe arrefecer, depois é só barrar com a cobertura.
Para a cobertura, misturar o açúcar em pó com a clara do ovo e mexer até obter uma pasta
branca.


segunda-feira, 19 de abril de 2021

Polvo Frito 🍤


🍤🍤🍤

Ingredientes:

1 polvo
1folha de louro
1 cebola pequena
sal q.b.

Polme
3 ovos
250gr farinha para bolos fina
Água das pedras q.b.
Sal



Preparação:

Cozer o polvo em água quente com sal, cebola descascada, folha de louro e deixar cozinhar até ficar tenro. Depois de cozido, retirar da água e deixar arrefecer. Separar os 8 tentáculos, e cortar ao meio.
Entretanto prepare o polme, misturando os ovos com o sal e a pimenta, juntar a água com gás fria, e adicionar a farinha peneirada, mexendo tudo com varas sem criar grumos. A consistência deve ser, nem demasiado aguada nem demasiadamente espessa.
Aquecer o óleo e mergulhar o polvo na polme e fritar durante 2 minutos ou até a massa ficar crocante



Dica:
A farinha para bolos gera menos grumos, pela menor formação de glúten.
Para o polme aderir melhor ao polvo, podemos colocar o polvo no congelador antes de passar pelo polme para fritar.
Com a água de cozer o arroz, pode aproveitar para fazer um arroz para acompanhar.
Acompanhe com o molho aioli.

quinta-feira, 1 de abril de 2021

Bolo Mármore de Páscoa 😋


Adaptação do bolo mármore para a época festiva da Páscoa. 😋


Ingredientes:

4 ovos
200g de açúcar
150g de manteiga
1 laranja
1 colher de chá de canela
150g de farinha
3 colheres de sopa de cacau em pó
1 colher de chá de fermento em pó

200 g chocolate em tablete
2 dl de natas
150 g de amêndoa torrada


Preparação:

Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado, junte depois a manteiga derretida.
A seguir, junte a raspa e o sumo de laranja, adicione a farinha aos poucos, com o fermento, e continue a bater até estar muito bem batido.
Junte as claras batidas em castelo, divida a massa ao meio e numa das metades envolva o cacau e a canela.
Unte uma forma e verta as duas metades do bolo, uma a uma, aos poucos, para criar o efeito mármore. Forno pré aquecido a 180 graus cerca de 40 minutos.
Depois de frio barre como o creme de chocolate e decore com amêndoa torrada.


 

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