segunda-feira, 25 de fevereiro de 2013

Alheira de Mirandela



As alheiras deste post foram-me oferecidas pela Filipa, namorada do meu sobrinho, a família dela é da região onde se fazem excelentes alheiras e quando vão lá de visita vem sempre abastecidos de coisas deliciosas. Obrigada, à familia Estevão.
Como fritar a alheira sem ela se desfazer? Esta é a questão que toda a gente se põe quando pretende preparar a alheira frita, vou tentar explicar a técnica que uso para que elas fiquem perfeitinhas.
 
Colocar o óleo na frigideira a aquecer, deverá ser em quantidade que sobreponha totalmente a alheira quando colocada a fritar.
Com uma faca bem afiada, dar um corte longitudinal ao longo de toda a alheira na parte de fora, este corte tem de ir de um nó ao outro da alheira.
Quando o óleo estiver bastante quente, colocar a alheira segurando-a pelo cordão que a une, nos segundos seguintes a pele sai imediatamente, depois é só deixar fritar até dourar um pouco. Retirar com uma escumadeira e deixar a escorrer sobre papel de cozinha, para absorver um pouco o óleo.
Atenção, só deve fritar uma alheira de cada vez, porque se fizer mais que uma o óleo arrefece bastante e esta técnica não funcionárá.
 
Acompanhei a alheira frita com batata frita, arroz branco, um ovo frito e uma saladinha.
 
 
 

quinta-feira, 21 de fevereiro de 2013

Bolo de Laranja Branca de Neve



Fiquei encantada com este Bolo de Laranja da Branca de Neve, porque no preparado trás pedacinhos de laranja o que depois de cozido e pronto lhe dá um toque especial e caseiro.
Apenas segui as instruções à risca e até o tempo de cozedura deu correcto com o meu forno e ficou espectacular, alto e fofo.

Ingredientes:

1 Preparado de Bolo de Laranja
4 ovos médios
1 dl de leite
100 g de manteiga


Preparação:

Juntar todos os ingredientes numa taça e bater com a batedeira eléctrica na velocidade baixa durante os primeiros minutos até juntar todos os ingredientes, depois bater em na velocidade máxima durante 5 minutos.
Untar uma forma com manteiga e farinha e deitar o bolo dentro.
Forno a 180 graus pré-aquecido cerca de 35 minutos.
Este bolo vai fazer sucesso com certeza aí por casa, por aqui fez.


terça-feira, 19 de fevereiro de 2013

Frango Assado no "Grill"



Resolvi usar o "grill" do meu forno para fazer o tradicional frango na brasa e gostei bastante do resultado final. Ficou bonito e saboroso!!

Ingredientes:

1 frango caseiro
1 dl de óleo de girassol
1 clh. de sobremesa de pimentão
1 clh. de sobremesa da especiaria "Alho e Jindungo" Espiga
sal q.b.



Preparação:

Temperar o frango umas horas antes.
Colocar no copo plástico da varinha mágica, o óleo, o pimentão, o sal e a especiaria "Alho e Jindungo", que irá dar um toque ardente no frango, não o deixando demasiado picante.
Depois usei grill de início no nível mais fraco e conforme o frango ía ficando assado ia aumentando.
 
Nada de especial nesta receita, apenas para mostrar como é possível fazer um bom frango assado em casa.

quarta-feira, 13 de fevereiro de 2013

Mousse de Chocolate



Esta é a mousse chocolate que faço sempre que quero uma sobremesa gulosa, rápida e que todos gostem. Nesta usei framboesa, para o fresco da fruta, contrastar com o chocolate.
E que tal esta sugestão para o jantar do dia dos namorados??

Ingredientes:

1 Tablete de chocolate Culinária (200 g)
5 ovos
5 clh. sopa de açúcar
50 g de manteiga

Preparação:

Derreter o chocolate com a manteiga.
Numa taça comece por bater muito bem as gemas com o açúcar, juntando depois o chocolate já derretido.
No final é só juntar as claras batidas em castelo e envolver tudo muito bem.
Levar ao frio por umas horas antes de servir.

domingo, 10 de fevereiro de 2013

Marmota com Cenoura no Forno



Esta foi mais uma forma de preparar peixe cá em casa, é que tenho de inovar para a filhota comer... mas mesmo assim é difícil. Mas como mãe não posso desistir, porque o peixe é dos alimentos mais essenciais na nossa alimentação, não é filha querida???


Ingredientes:

3 marmotas médias
2 cebolas
3 cenouras
sal q.b.
1 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Limão e Salsa, da Espiga


Preparação:

Começar por amanhar muito bem o peixe e tempera-lo com sal, reserve.
Num tabuleiro, coloque a cebola já descascada e cortada em gomos, bem como as cenouras descascadas e cortadas em rodelas médias.
Coloque as marmotas por cima dos legumes e tempere com a especiaria da Espiga "limão e salsa", que são dois ingredientes fundamentais da cozinha mediterrânea. 
No final o azeite e o vinho branco por cima e leve ao forno a 180º, com uma folha de alumínio por cima do tabuleiro, durante uns 20 minutos, depois retire a folha e deixe dourar o peixe por 5 a 10 minutos de modo a  que não fique muito seco.


Novidades na E-Mercearia


Loja on-line


Estas foram quatro produtos que gentilmente recebi da grupo Lusitana, e que pode adquirir em qualquer supermercado ou no site de compras e-mercearia, muito confortavelmente e sem sair de casa.
Deste lote de novos produtos, fazem parte um "Preparado para Bolo de Laranja Branca de Neve" e três frascos de especiarias, ervas e condimentos, da marca Espiga, "Aneto", "Limão e Salsa ", "Cardamomo Verde semente" e "Alho e Jindungo".


Agora é só meter mãos à obra e experimentar todas estas novidades. Obrigada ao grupo Lusitana!!


quarta-feira, 6 de fevereiro de 2013

Bolo Senhora Dona



Como este Outono fiz bastante doce de gila, tenho procurado algumas receitas para lhe dar uso. Esta foi uma das receitas que me luziu o olho e aqui está ela, especialmente dedicada à minha irmã.



Ingredientes:

6 ovos
250 g de açúcar
200 g de coco
300 g de doce de gila
margarina e pão ralado para forrar forma

Preparação:

Numa taça misturei o açúcar com os ovos inteiros e mexa muito bem.
Juntar o coco e envolver tudo muito bem, por fim junte o doce de gila e envolva tudo muito bem.
Unte uma forma com manteiga e polvilhe com pão ralado.
Para desenformar melhor, recortei uma rodela de papel vegetal no tamanho da forma e untei a forma pondo no fim o papel vegetal e barrando a forma depois.
Forno a 180º até dourar a parte de cima, depois cobrir com folha de alumínio e baixar a temperatura para os 160º. Ao todo no meu forno não chegou a demorar uma hora.

Fonte: Cozinhar com os Anjos, Blog.

sexta-feira, 1 de fevereiro de 2013

Lombo de Porco com Ervas Aromáticas


Este lombo vi na revista Teleculinária de Janeiro e gostei tanto que decidi experimentar, adaptando-o um pouco à minha forma de cozinhar, mas o essencial está lá.


Ingredientes:

1 lombo de porco
1 cebola
1 cenoura
1 dl de azeite
2,5 dl de vinho branco
3 alhos
150 g de fatias de bacon
sal e pimenta q.b.

Massa de ervas:

100 g de pão (usei duas carcaças)
ervas aromáticas (usei salsa, coentros e alecrim)
2 colh. sopa de mostarda


Preparação:

Numa taça plástica juntar, o sal, a pimenta, a folha de louro e os alhos descascados e depois bater tudo com a varinha mágica. Barrar o lombo todo com este preparado e colocar num tabuleiro de ir ao forno.
Junte ao lombo no tabuleiro a cebola e a cenoura descascadas e cortadas aos pedaços e leve ao forno a 180º cobrindo o tabuleiro com uma folha de alumínio durante cerca de 40 a 50 minutos, conforme o tamanho do lombo. Vá virando o lombo de vez em quando.
Entretanto prepare a massa de ervas, juntando e amassando bem, o pão cortado em pedaços pequenos, a mostarda e as ervas picadas, eu juntei um fiozinho de azeite e amassei tudo até ficar uma pasta.
Retire o lombo do forno e coloque-o num pirex e barre-o por cima com a massa de ervas, depois é só colocar por cima as fatias de bacon.
Novamente o lombo ao forno agora apenas uns 20 minutos, para dourar o bacon.
Com o caldo e os legumes que ficou no tabuleiro de assar o lombo, deite num copo batedor e bata para fazer um molho.
Depois de retirar o lombo do forno, vaze o molho em redor do lombo e sirva.

 
Fonte: TeleCulinária Gold de Janeiro/2013
 

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