quinta-feira, 14 de novembro de 2013

Coelho com Ameixas


Olá a todos, este início do mês de Novembro está a ser muito ocupado pelo que só agora consegui colocar este post que por sinal é muito bom para apreciadores de coelho, que é o meu caso.

Ingredientes:

1 coelho médio
2 dl de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
250 g de ameixas secas


Preparação:

Depois do coelho amanhado corte-o em pedaços e tempere com sal, reserve.
Num tacho grande deite o azeite e leve o coelho a fritar. Vá retirando o coelho conforme for ficando lourinho para um tabuleiro que possa ir ao forno.
No azeite que ficou no tacho de fritar o coelho, junte a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o vinho branco, as ameixas e mexa.
Deixe por uns minutos ao lume até a cebola murchar um pouco e depois verta tudo sobre o coelho no tabuleiro.
Leve ao forno o tabuleiro do coelho até dourar a cebola e o coelho absorver o molho.
Servi acompanhado com puré de batata e brócolos que será o próximo post aqui, mas também fica muito bem com um arroz carolino Bom Sucesso.

17 comentários:

  1. Olá Maria José!
    Nunca provei carne de coelho, essa ficou com um
    ótimo aspecto!

    Bjs

    ResponderEliminar
  2. bela comidinha!!!
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Que receita tão original! Parece delicioso esse coelhinho!
    Beijinhos doces.

    ResponderEliminar
  4. Que maravilha ficou o teu coelho eu adorei...um beijinho.

    ResponderEliminar
  5. Olá,
    Acabei de conhecer o teu cantinho, muitas parabéns pelas tuas receitas.
    Beijinhos
    Paula

    ResponderEliminar
  6. Que bom aspecto e deve ser muito reconfortante

    ResponderEliminar
  7. Bem original esse pratinho!! Gostei :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  8. Olá. Obrigada pela visita e pelo comentário :) tb gostei muito das tuas sugestões, vou continuar a seguir :P

    ResponderEliminar
  9. Que aspecto delicioso amiga
    Beijinho e bom FS
    Selene

    ResponderEliminar
  10. Adoro esta combinação e o aspecto é divino!!
    Já comia uma queijadinha de Sintra do pacote abaixo. Que saudades de trincar uma...
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  11. Adorei este coelho.
    Tem um aspecto fafuloso.
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  12. Menina, que delícia..
    A carinha está simplesmente fantástica..
    Nossa... a cor tá linda.. e o sabor com certeza está dos deuses..
    Nossa.. fiquei aqui babando agora...
    E o melhor.. ameixas... eu adoro essa mistura..
    Hummmm
    Como eu queria viu?
    Faz muitos anos que não como coelho..

    Um beijo minha linda... e um domingo super lindo viu?

    ResponderEliminar
  13. Eu adoro coelho e está receita parece-me ótima :)

    Sem Jeito Nenhum Blog

    ResponderEliminar
  14. Olá:)

    Adoro coelho e adoro ameixas por isso iria adorar provar. Gostei muito do aspecto, da combinação de ingredientes e certamente iria gostar muito.

    Boa semana!
    Beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design