quinta-feira, 14 de novembro de 2013
Coelho com Ameixas
Olá a todos, este início do mês de Novembro está a ser muito ocupado pelo que só agora consegui colocar este post que por sinal é muito bom para apreciadores de coelho, que é o meu caso.
Ingredientes:
1 coelho médio
2 dl de azeite
2 cebolas médias
2 dentes de alho
1 folha de louro
2 dl de vinho branco
250 g de ameixas secas
Preparação:
Depois do coelho amanhado corte-o em pedaços e tempere com sal, reserve.
Num tacho grande deite o azeite e leve o coelho a fritar. Vá retirando o coelho conforme for ficando lourinho para um tabuleiro que possa ir ao forno.
No azeite que ficou no tacho de fritar o coelho, junte a cebola cortada em rodelas, os alhos picados, a folha de louro, o vinho branco, as ameixas e mexa.
Deixe por uns minutos ao lume até a cebola murchar um pouco e depois verta tudo sobre o coelho no tabuleiro.
Leve ao forno o tabuleiro do coelho até dourar a cebola e o coelho absorver o molho.
Servi acompanhado com puré de batata e brócolos que será o próximo post aqui, mas também fica muito bem com um arroz carolino Bom Sucesso.
Etiquetas:
Coelho
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
que bom aspeto. bjinhos
ResponderEliminarOlá Maria José!
ResponderEliminarNunca provei carne de coelho, essa ficou com um
ótimo aspecto!
Bjs
bela comidinha!!!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Que receita tão original! Parece delicioso esse coelhinho!
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que maravilha ficou o teu coelho eu adorei...um beijinho.
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarAcabei de conhecer o teu cantinho, muitas parabéns pelas tuas receitas.
Beijinhos
Paula
Que bom aspecto e deve ser muito reconfortante
ResponderEliminarBem original esse pratinho!! Gostei :)
ResponderEliminarbeijinhos
Olá. Obrigada pela visita e pelo comentário :) tb gostei muito das tuas sugestões, vou continuar a seguir :P
ResponderEliminarQue aspecto delicioso amiga
ResponderEliminarBeijinho e bom FS
Selene
Adoro esta combinação e o aspecto é divino!!
ResponderEliminarJá comia uma queijadinha de Sintra do pacote abaixo. Que saudades de trincar uma...
Beijinhos,
Lia.
Adorei este coelho.
ResponderEliminarTem um aspecto fafuloso.
Beijinhos
Menina, que delícia..
ResponderEliminarA carinha está simplesmente fantástica..
Nossa... a cor tá linda.. e o sabor com certeza está dos deuses..
Nossa.. fiquei aqui babando agora...
E o melhor.. ameixas... eu adoro essa mistura..
Hummmm
Como eu queria viu?
Faz muitos anos que não como coelho..
Um beijo minha linda... e um domingo super lindo viu?
Eu adoro coelho e está receita parece-me ótima :)
ResponderEliminarSem Jeito Nenhum Blog
Que bom aspeto
ResponderEliminarDivinal, está com óptimo aspecto!
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarAdoro coelho e adoro ameixas por isso iria adorar provar. Gostei muito do aspecto, da combinação de ingredientes e certamente iria gostar muito.
Boa semana!
Beijinhos