Ega ia largar atarantadamente o embrulho, para apertar a mão que Maria Eduarda lhe estendia, corada e sorrindo. Mas o papel pardo, mal atado, desfez-se; e uma provisão fresca de queijadas de Sintra rolou, esmagando-se, sobre as flores do tapete. Então todo o embaraço findou através de uma risada alegre — enquanto o Ega, desolado, abria os braços sobre as ruínas do seu doce.
In "Os Maias" de Eça de Queiroz, Cap. XIV
Ingredientes:
Massa
200 g de farinha
75 g de manteiga
1 ovo
sal e água q.b.
Creme
400 g de queijo fresco (5 queijos pequenos)
300 g de açúcar louro
5 gemas
2 clh. chá de canela
4 clh. sopa de farinha
Preparação:
Juntar todos os ingredientes para a massa e amassar até a ela ficar segura e moldável. Fazer uma bola com a massa e enrolar em papel celofane e levar ao frio pelo menos meia hora.
Mais tarde, estenda finamente a massa com um rolo (+ ou - 2 milímetros), forre as forminhas e reserve.
Desfaça os queijos frescos (usei a varinha mágica) e bata-os com o açúcar, as gemas e a canela, no final junte a farinha e bata muito bem.
Encha as formas já forradas com o creme e leve a forno quente a 200º cerca de 25 a 30 minutos.
estão ainda mais bonitas que as famosas! bjks
ResponderEliminarOlá,
ResponderEliminarestas queijadinhas são uma ótima gulodice para o meu lanche :) eu adoro estas delícias.
Já Eça sabia as doçarias soberbas que se faziam e ainda fazem, neste nosso país.
As tuas estão perfeitas, nada que a M. Eduarda desperdiçasse :)
Espero-te no meu passatempo
Bjns
Isabel
Ficaram fantásticas!!!!!
ResponderEliminarBjs :)
Que tentação ;)
ResponderEliminarSão estas e as de Évora que me deixam sem fôlego!
Que lindas que ficaram.
Um beijinho.
Sempre só coisas boas por aqui :)
ResponderEliminarKika, tu és sempre muito simpática e generosa nas tuas palavas.
ResponderEliminarObrigada a todas pelas vossas visitas.
ResponderEliminarhumm deu agua na boca...
ResponderEliminarbjks
blogdabiane.com.br
Adoro e tb comia agora :)
ResponderEliminarKiss, Susana
Ficaram Lindas e apetitosas, adorei!!!!
ResponderEliminarLevo a receita....
Feliz semana!!!
1000 Beijokinhas
Tão lindas...
ResponderEliminarFiquei com agua na boca.
Beijinhos
Rosario
http://come-bebe-sorri-e-ama.blogspot.pt
Han quedado geniales!!!! me gustan :))
ResponderEliminarAdoro ficaram lindas e são uma delicia levo a receita.
ResponderEliminarBeijinhos
São estas então as famosas queijadas de Sintra. Não conhecia, embora cá na ilha, tenhamos uma versão parecida " queijadas da Vila" que também são feitas com queijo.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Querida que tentação essas queijadinhas , delicia total amei beijos Luci
ResponderEliminarhuuummm...
ResponderEliminarBeijinhos
http://sudelicia.blogspot.pt/
Hummmm lindas e parecem deliciosas.Beijos e boa semana.
ResponderEliminarGosto tanto destas queijadas!! Ficaram óptimas :)
ResponderEliminarbeijinhos
Perfeitas!!!
ResponderEliminarAdoro estas queijadinhas, tenho de experimentar esta receita!!
bj
Sera q dá para fazer com outro tipo de queijo tipo o Filadélfia
ResponderEliminarMuito apetitosas as tuas queijadas! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Que lindas queijadinhas!
ResponderEliminarAdoro as queijadas de Sintra :)
Estão com um aspecto fantástico!
Um beijinho
Ficaram lindas!!! Adoro!!!
ResponderEliminarUm beijinho
Adoreim e o pacote está de mais! Lindo!
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