O meu marido deu-me esta receita à um tempinho, julgo que retirou do facebook do Licor Beirão, e andava pela gaveta à espera de um momento oportuno para a fazer. A receita original, julgo ser esta aqui.
Ingredientes:
massa bolo
5 ovos
120 g de açúcar
150 g de margarina derretida
150 g de nozes
1 dl de Licor Beirão
150 g de farinha
3 clh. de chá de fermento
cobertura
250 g de açúcar
água (usei 180 ml)
6 gemas
2 clh. sopa de Licor Beirão
Preparação:
Comece por partir as nozes em pedaços pequeninos, reservando algumas para decoração final.
massa
Por fim junte a farinha peneirada e o fermento em pó.
Forma untada, forno pré-aquecido a 180º e no meu caso levou 35 minutos a cozer.
Deixe arrefecer um pouco e desenforme para o prato de servir.
cobertura
Num tacho leve ao lume o açúcar com a água durante uns minutos até fazer um ponto forte.
À parte bata muito bem as 6 gemas com o licor Beirão e vá acrescentando aos poucos a calda de açúcar, mexendo sempre entre cada adição da calda. Leve novamente ao lume por breves momentos sempre a mexer. Deixe arrefecer.
Cubra o bolo depois de frio com a calda também já fria e decore com nozes.
Que bolo mais delicioso e lindo Maria. Gosto muito de bolo de nozes e esse licor que vai na massa e na cobertura, deve ter dado um sabor fantástico. Adorei. Beijinhos, ótima semana
ResponderEliminarAdoro receitas com doce de ovos e este bolo está mesmo um pedaço de pecado!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adorei Maria, deve estar muito bom....
ResponderEliminar1000 Beijokinhas
Parece delicioso e ficou muito bonito com o doce de ovos.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Que bolo tão guloso, deve ter ficado uma maravilha :)
ResponderEliminarBjs
Olá
ResponderEliminarQue bela sugestão, tenho visto algumas receitas com licor beirão, mas ainda não arrisquei, Ficou muito bonita a tua sugestão.
Passa no meu cantinho e participa no passatempo que está a decorrer: http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/2013/12/passatempo-faz-tua-receita-com-produtos.html
Beijinhos e boa semana
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