Aqui fica uma sugestão para fazer no Natal e para todos aqueles que não apreciam o tradicional peru natalício.
Ingredientes:
1 pato médio
1 chouriço
1 cebola
1 cenoura
12 grãos de pimenta
25 g de manteiga
1 molho de coentros
sal q.b.
Preparação:
Depois do pato bem lavado coloque-o na panela de pressão com o chouriço, a cebola, a cenoura, a pimenta e sal, coloque água até cobrir o pato, feche a panela e leve ao lume cerca de 15 a 20 minutos depois da panela estar a ferver.
Enquanto o pato coze, pise num almofariz os dentes de alho, os coentros, o sal grosso e a manteiga, até fazer uma pasta.
Depois do pato cozido e frio, barre-o muito bem com a pasta de coentros que fez no almofariz.
Coloque o pato num tabuleiro e leve ao forno até ele alourar muito bem e vá regando-o com o próprio molho que ele vai deitando ao longo da assadura.
Sirva decorado com rodelas de laranja e acompanhe com batata frita.
Pode-se também acompanhar com arroz de manteiga, preparado com o caldo de cozer o pato e coberto com rodelas de chouriço ou com o caldo pode-se preparar uma sopa deliciosa, que irei postar mais tarde aqui.
Fonte: "Livro Cozinha de Portugal - Alentejo" de Maria Odete Cortes Valente
Menina, que rico pato gostei muito mesmo...um beijinho e uma boa semana.
ResponderEliminarQue bom aspecto, já a fazer lembrar o natal!
ResponderEliminarQue delícia de pato e que aspecto convidativo. Adoro pato e esta sugestão é mesmo fabulosa!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e boa semana,
Lia.
Maria José,
ResponderEliminarnão sou muito apreciadora da carne de pato mas com essa preparação eu não resistiria, as fotos estão d+!
Bjs
Gosto muito da carne de pato mas como sou a unica cá em casa nunca compro.
ResponderEliminarEsse ficou com um aspecto super delicioso
Boa semana
bj
Tem tão bom aspecto, que maravilha!
ResponderEliminarQue refeição deliciosa,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em: http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
Que delicia! Adoro pato e coentros, por isso esta receita vem já comigo!
ResponderEliminarNão te esqueças de participar no passatempo de Natal: http://limited-edition-since2012.blogspot.pt/2013/12/passatempo-5-sentidos-com-alecrim-aos.html
Uma deliciosa alternativa, que optimo aspecto
ResponderEliminarOlá:)
ResponderEliminarDe pato só gosto do arroz mas confesso que gostei do aspecto do teu. Era capaz de provar:)
Boa semana!
Beijinhos
Hiiii como eu gosto de um belo patinho alentejano, está ótimo.
ResponderEliminarBeijinhos
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Tiene una pinta muy buena.
ResponderEliminarEu gosto imenso de pato, ainda a semana passada saiu um no forno lá em casa!!
ResponderEliminarO teu ficou espectacular :)
beijinhos
Delicioso me encanta besos
ResponderEliminarQue aspeto delicioso!
ResponderEliminarBjs
Gosto imenso de pato!! Ficou com óptimo aspecto :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que patinho apetitoso :)
ResponderEliminarBeijinhos