sexta-feira, 10 de janeiro de 2014
Naan (Pão Indiano)
Naan é um típico pão indiano, com um formato oval e achatado, podendo servir de acompanhamento a qualquer refeição.
Esta receita é a versão do livro "A minha cozinha" de Clara de Sousa e foi prepara pela minha filhota, para acompanhar o Caril de Atum.
Ingredientes:
1 clh. sobremesa de fermento seco (padeiro)
1 clh. sobremesa de açúcar mascavado
1 clh. sopa de água morna
200 g de farinha
1 clh. café de sal fino
1 clh. sobremesa de fermento em pó (pó royal)
1 clh. sopa de óleo
2 clh. sopa de leite
2 clh. sopa de iogurte natural
Preparação:
Numa taça pequena, misture o fermento seco com o açúcar e a água morna, mexendo bem para dissolver e deixando durante uns 5 minutos a fermentar, coberto com um pano e em local aquecido.
Numa taça grande misture a farinha, o sal fino e o pó royal.
No centro dos ingredientes secos, junte os ingredientes molhados, a mistura que tinha deixado a fermentar, o óleo, o leite, o iogurte natural e amasse tudo muito bem, se necessário acrescente um pouco mais de iogurte ou de farinha conforme o caso.
Faça uma bola da massa e deixe-a a levedar durante uma meia hora, na taça tapada e em local aquecido.
Depois da massa dobrar o seu volume, divida-a em 4 partes (eu dividi em 3), forme pães achatados ovais com um rolo da massa (0,3 mm) e leve ao forno pré-aquecido a 160º durante 10 a 12 minutos, não deve deixar cozer de mais, o naan tem de ficar macio e fofo ao sair do forno.
Etiquetas:
Amigos,
Pão,
Tradicionais
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Que apetitoso!
ResponderEliminarFicou um pão maravilhoso de comer e chorar por mais...um beijinho e um bom 2014.
ResponderEliminarÓptimo aspecto :)
ResponderEliminarMaria José,
ResponderEliminarobrigada pela receita, sempre tive curiosidade em fazer esse
pão, amei!
Bjs, bom fds!
Tem um aspeto muito gostoso!
ResponderEliminarBjs
Adoro este pão!
ResponderEliminarQuem sabe um dia faço-o!
Passarei mais vezes!!!
Adorei o pãozinho, filhota!!
ResponderEliminarficarao mt bonitos parabens a chef que nao se saiu nada mal ao contrario saiu-se mt bem bravo bjs bfs
ResponderEliminarOla amiga(o)hoje vim falar e te elogiar pela sua capacidade ser tao grande para realizar um blog com o conteúdo muito legal bem interessante super completo e sem falar da sua criatividade de fazer um layout bem legal. Te desejo um ótimo final de semana para você, que Deus sempre esteja com você... Obrigada por sua atenção ao blog garota teen
ResponderEliminarAdoro fazer pão e no livro que costumo usar tem uma receita deste pão ,engraçado que nunca me deu para fazer.
ResponderEliminarEsse ficou excelente,parabéns á filhota
bj
Nunca fiz nem nunca provei mas está com otimo aspeto.
ResponderEliminarBjs
http://www.pratocaseiro.blogspot.pt/
Não conhecia mas parece ter muito bom aspecto e não é nada complicado, uma delicia certamente.
ResponderEliminarbeijinhos
Qualquer dia tenho de experimentar :)
ResponderEliminarBjokas
Gostei do aspecto, e nunca comi!!! Parece-me mesmo bem :)
ResponderEliminarbeijinhos
Adoro este pão ensopado no molhinho do caril.
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana,
Lia.
Também não conhecia, mas já vi na tv e parece-me bom.
ResponderEliminarOs teus ficaram lindos
Hummm!
ResponderEliminarFiquei super curiosa p/experimentar esse pão. Vou levando a receita.
Desejo um FDS muito maravilhoso p/vcs...
Bjsssssssssssss querida
Eu adoro pão naan! Nunca fiz em casa, mas tenho que experimentar esta receita :)
ResponderEliminarBeijinhos*
Que pãozinho diferente, adorei!
ResponderEliminarQuero aprender a fazer pão neste ano, nunca fiz ainda :p
Beijocassssss
Tem bom aspecto!
ResponderEliminarBjinhos**
Ficaram bem bonitos. Nunca fiz,mas sempre tive curiosidade em experimentar.
ResponderEliminarBjn
Márcia
O pão fica com aspecto exótico mesmo! Ainda pretendo experimentá-lo. Beijos, Paula
ResponderEliminarQue lindos que ficaram! :)
ResponderEliminarBeijinhos doces.
Olá Minha Querida Amiga, adoro pães e esse me parece delicioso!!!
ResponderEliminarTenha um dia feliz!!!
1000 Beijokinhas