quinta-feira, 30 de janeiro de 2014

Puré de Maçã e Castanhas


Última sugestão deste post, mas para mim a melhor de todas... a minha filha não é da mesma opinião porque não gosta do travo da erva doce, que é precisamente o que me deixa rendida a este puré. A apresentação pode não ser das melhores, mas o sabor compensa.

Ingredientes:

4 a 5 maçãs reineta
0,5 kg castanhas congeladas
2 clh. sopa de manteiga
2 clh. sopa de açúcar amarelo
1 clh. sopa de erva doce


Preparação:

Comece por cozer as castanhas em água a ferver durante 8 minutos.
Num tacho deite as maçãs já descascadas e cortadas em gomos finos, juntamente com a manteiga e o açúcar, misturando tudo.
Leve o tacho a lume brando e deixe começar a maçã a desfazer-se, depois junte a erva doce e mexa, depois as castanhas e envolva tudo muito bem por mais uns minutos no lume.
Sirva quente.

Fonte: Adaptado da revista blue Cooking nº 52

16 comentários :

  1. QUE sugestão deliciosa, que bom aspecto.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  2. Menina, esse puré ficou mesmo a chamar por mim...beijinho.

    ResponderEliminar
  3. Pois eh, a semana já acabando e eu vim ver se rolou alguma novidade :D

    http://segundaeucomecooficial.blogspot.com.br/

    *´¨)
    ¸.•´¸.•*´¨) ¸.•*¨)
    (¸.•´ (¸.•` ** Beijos! **

    ResponderEliminar
  4. Maria José,
    nunca fiz purê de maçã, agora com essa
    receita vou fazer, belo acompanhamento, amei!

    Bjs

    ResponderEliminar
  5. Una delicia y con el gustito de las castañas que original guapa.Besosss y buenas tardes

    ResponderEliminar
  6. Yo estoy de acuerdo contigo, me encantan las tres cosas.
    Un besito

    ResponderEliminar
  7. Como dizes, o aspecto pode não ser dos melhores, mas o sabor, acredito que seja divino querida!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar
  8. Tem bom aspecto.bjos
    https://bolinhosdoces.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  9. Tem um aspeto estranho mas deve ter um sabor divinal

    leiturasfabulosas.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  10. Enriquece tão bem um bom prato de carne.. Adorei - e fiquei curiosa quanto ao travo a erva doce.

    ResponderEliminar
  11. gosto da conjugaçao de sabores
    Beijinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  12. Pois a mim soa bem! Castanha, maçã e erva doce, que bem combinado e perfeito com uma carne assada.
    Um beijinho.

    ResponderEliminar
  13. Nunca provei, mas olha que me parece que é algo que ia aprovar. São todos ingredientes que me agradam imenso!!!
    Original :)
    beijinhos

    ResponderEliminar
  14. Adorei a receita, bjs

    Postagem nova, aprendendo a economizar
    http://bit.ly/1i9WaMs
    http://www.facebook.com/one1forall
    @liananuns

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design