segunda-feira, 27 de janeiro de 2014

Batatas Gratinadas



Segunda sugestão de acompanhamento desta refeição aqui, batatas gratinadas, um prato muito suave e agradável.


Ingredientes:

800 g de batatas
2 dl de natas
1 ovo
sal e pimenta q.b.
noz moscada q.b.
1 alho
manteiga q.b.
100 g queijo ralado emmental

Preparação:

Descasque as batatas e corte-as em rodelas muito fininhas.
Numa taça misture as natas, o sal, o ovo, a pimenta e a noz-moscada.
Esfregue o alho descascado e esmagado por todo o pirex, que vai utilizar, untando-o depois com manteiga.
Distribua as rodelas de batata e entre cada camada deite um pouco do creme de natas, no final a última camada é das natas.
Por cima polvilhe com o queijo emmental.
Leve ao forno pré-aquecido a 180º, cerca de 45 minutos ou até ver que está dourado e as batatas cozinhadas.


11 comentários :

  1. Olá Maria José!
    Acompanhamento perfeito, a batata é super versátil, gosto
    muito.

    Bjs, ótima semana!

    ResponderEliminar
  2. As batatas estão também deliciosas...um beijinho e uma boa semana.

    ResponderEliminar
  3. Tem um optimo aspeto!
    Bjs
    http://colherdepauesaltoalto.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  4. Mesmo como eu gosto...humm... que bom aspecto!! bjks

    ResponderEliminar
  5. Já fiz um prato semelhante mas com couve-flor!
    Hei-de experimentar com batata! Tudo de bom!!!

    ResponderEliminar
  6. Adoro batatas gratinadas! Ficaram com tão bom aspecto, mesmo como eu gosto :)

    Beijinhos*

    ResponderEliminar
  7. adoro batatas estas estao mt bom aspecto que delicia bjs bs

    ResponderEliminar
  8. Adoro batatas gratinadas!!!
    Beijinhos,
    Lia.

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design