terça-feira, 7 de janeiro de 2014
Caril de Atum
No passado fim de semana a filhota estava com uma veia culinária e resolveu fazer este caril de atum do livro "A minha cozinha" da Clara de Sousa, acompanhado do pão indiano naan, receita que será o próximo post.
Ficou uma refeição fantástica, eu e o pai dissemos logo: PODES REPETIR??
Ingredientes:
2 latas de atum escorridas
1 colh. sopa de caril
vinagre de sidra q.b.
1 clh. sobremesa de gengibre fresco ralado
1 clh. sobremesa de açafrão
2 clh. sopa de polpa de tomate
1 clh. sopa de óleo de palma
1 cebola
meia cabeça de alhos
2 paus de canela
1 flor de anis
1 lata de leite de coco
Preparação:
Dissolver o caril com vinagre de sidra até fazer uma pasta, juntando depois o gengibre ralado, o açafrão e a polpa de tomate. Reserve.
Descasque os alhos e pique-os grosseiramente e a cebola depois de descascada corte-a às rodelas finas.
Num tacho leve a cebola, os alhos e o óleo de palma ao lume.
Quando a cebola começar a alourar, junte os paus de canela, a flor de anis, a pasta de caril anteriormente reservada, o atum e mexa com cuidado de modo a não desfazer muito o atum.
Deixe em lume brando a estufar um pouco e depois junte o leite de coco (não usou toda), envolvendo tudo e deixando mais um minuto ao lume.
Sirva acompanhado de arroz basmati branco e pão naan.
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Essa receita ficou de certo uma delicia eu adoro tudo o que seja com atum e os meus filhos igualmente...um beijinho e um bom 2014 faz-me o favor de seres muito feliz!!!
ResponderEliminarEstá com um aspecto irresistível!
ResponderEliminarNão sendo eu fã de atum em lata, fiquei completamente apaixonada por esta tua sugestão!
ResponderEliminarBeijinhos grandes e feliz 2014,
Lia.
tem tudo de que gosto caril e atum que delicia que deve ser humm parabens a chef bjs bs
ResponderEliminarDeve ser uma maravilha, tem um aspeto muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ummmmmmmm que buea pinta¡¡¡ besos
ResponderEliminarAdoro caril também costumo fazer assim com atum é realmente delicioso. O teu ficou muito apetitoso!
ResponderEliminarBjs
Ana
http://receitasfaceisrapidasesaborosas.blogs.sapo.pt/
Maria José,
ResponderEliminariniciar o ano com uma receitinha prática e saborosa assim bom demais!
Feliz 2014 junto a sua família!
Bjs
Uma sugestão diferente mas que certamente deve ser uma delicia e ficou linda.
ResponderEliminarBeijinhos
Olá!
ResponderEliminarQue maravilha! Eu sou viciada em caril e achei esse fantástico!
Bjs
J'y plongerais volontiers ma fourchette:) Bon mercredi!!xxx
ResponderEliminarhummmm, e que veia maravilhosa essa da filhota kkkkk
ResponderEliminarA receita parece deliciosa, parabéns...
Amiga, desejo um 2014 maravilhoso, especial e abençoado p/vc e p/tua família e que desse cantinho venham mais delícias como essa...
Bjsssssssssss
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Até mais e um ótimo começo de ano pra você, sua família e seus leitores.
Adoro caril mas de atum nunca fiz, vou experimentar. Bjs
ResponderEliminarGosto de atum e gosto de caril por isso devo adorar!!
ResponderEliminarbeijinhos
Carla