domingo, 18 de maio de 2014

Queque Tradicional (World Baking Day)


Neste dia mundial de fazer um bolo em família – World Baking Day 2014 – resolvi fazer algo muito fácil e com muita tradição nas pastelarias do nosso país.

Ingredientes:

120 g de farinha
100 g de açúcar
10 g de pó royal
120 g de manteiga derretida (Vaqueiro Liquida)
0,60 dl de leite
2 ovos grandes (3 no caso de serem pequenos)
raspa de limão de meio limão
1 clh. sobremesa de aguardente

Preparação:

Numa tigela misture os ingredientes secos, o açúcar. a farinha e o fermento, no meio deste ingredientes vá juntando todos os ingredientes liquidos, os ovos inteiros, a aguardente, a raspa de limão e por fim a Vaqueiro liquida e o leite morno.
Bati a massa muito bem com as varas de arames durante alguns minutos, depois com um pincel untei a formas para queques Pyrex com Vaqueiro liquida e enchi a forma até um terço de altura.
Vão ao forno a 180º, cerca de 10 a 15 minutos.
Para esta quantidade de queques, fiz o dobro da receita.


9 comentários:

  1. Nada como um bolinho tradicional para celebrar este dia! Os queques ficaram com óptimo aspecto :)

    Beijinhos e Happy World Baking Day :)

    ResponderEliminar
  2. Bendiciones hermanos, les visito desde El Salvador Centroamérica.
    Mi blog www.creeenjesusyserassalvo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  3. Tradicional mas sempre bom, adoro queques, pela sua textura e sabor! Os teus ficaram perfeitos :)
    _____________________
    aculpaedasbolachas.com

    ResponderEliminar
  4. Que lindinhos que ficaram!

    Vem participar do sorteio que estou promovendo no blog: http://www.receitaesperta.com.br/2014/05/sorteio-comemoracao-1-ano-do-blog.html

    ResponderEliminar
  5. Lindo, fácil e pratico! Bela receita!

    Abraços,
    www.montealregrerefrigeracao.com

    ResponderEliminar
  6. simples mas tão bons, e que cor linda.

    beijinhos

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design