sexta-feira, 21 de setembro de 2012
Boeuf Bourguignon (A Minha Adaptação)
Quem nunca ouviu falar de Julia Child uma vez? Nem que seja devido ao filme que passou no cinema em 2009 e que se chamava "Julie & Julia", com a excelente interpretação de Meryl Streep no papel de Julia Child.
Norte Americana, foi autora de livros de culinária e apresentadora de televisão, mas destacou-se essencialmente pela sua forma de estar bem humorada e pelo seu sonoro "Bon Appétit"
Boeuf Bourguignon é um prato francês, que foi elaborado e apresentado por Julia Child com grande sucesso. A sua grande totalidade é preparado dentro dum tacho tapado mas no forno, eu adaptei à minha maneira e fiz algumas alterações, optando por prepará-lo no fogão, em lume muito baixo mas pelo mesmo tempo indicado.
Ingredientes:
(4 pessoas)
150 g de uma tira de bacon
0,5 dl de azeite
800 g de carne de novilho em cubos para guisar
2 cenouras cortadas às rodelas grossas
2 cebolas médias cortadas às rodelas
2 colh. sopa cheias de farinha
0,5 l de vinho tinto de qualidade
3 dl de caldo de carne
1 colh. sopa de calda de tomate
1 clh. chá de tomilho
2 folhas de louro
2 dentes de alho
sal e pimenta q.b.
200 g de cogumelos inteiros
8 cebolinhas pequenas descascadas
Preparação:
Comece por cortar o bacon em pedaços pequenos e ferva-o em água durante breves minutos, escorra e reserve.
Numa frigideira aqueça o azeite e junte o bacon deixando-o estalar por breves minutos até que solte alguma da sua gordura, retire-o para um tacho onde iremos cozinhar a refeição.
Com papel de cozinha seque bem os quadrados de carne e vá selando um a um os quadrados de carne na gordura da frigideira, se for necessário junte mais um pouco de azeite. Vá retirando os pedaços de carne e colocando no tacho.
Depois da carne pronta, saltei-e na frigideira a cenoura e a cebola e coloque no tacho tudo.
Tempere com sal e pimenta e junte as colheres de farinha, envolvendo tudo muito bem. Aqui deveria o tacho destapado ir ao forno já quente a 230º, durante 5 a 10 minutos para a farinha criara na carne uma crosta seca, eu saltei esta parte e juntei logo, o louro, o alho esmagado, a calda de tomate, o tomilho, o vinho e o caldo de carne até a carne ficar coberta (se não for necessário não se usa o caldo todo).
Deixe levantar fervura em lume alto e depois baixe para o minímo e deixe entre duas a três horas o tacho ao lume tapado. Pode mexer de tempos a tempos e juntar caldo se necessário.
Vinte minutos antes de desligar o lume junte as cebolinhas e os cogumelos.
Verificará rapidamente que a carne está pronta quando ao espetar um garfo está tenra.
Etiquetas:
Carne
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ADOREI ESSE FILME .
ResponderEliminarACHEI A SUA ADAPTAÇÃO EXCELENTE EU SE FIZESSE TAMBÉM NÃO SERIA NO FORNO.
O ASPECTO ESTA DELICIOSO, SERIA UM EXCELENTE ALMOÇO.
BOM FIM DE SEMANA
BJS
Ficou uma refeição maravilhosa! :) Parabéns!
ResponderEliminarUm beijinho, M.
Adoro este prato. A carne fica perfumada e saborosa, na medida certa.
ResponderEliminarBeijos
Ficou com muito bom aspecto!
ResponderEliminarEu opto sempre pela panela de pressão, é mais rápido!
excelente proposta. Adoro comidinhas assim na caçarola!
ResponderEliminarBeijinhos
Deve ter ficado óptimo
ResponderEliminarObrigada pela sugestão
Beijinhos
Belinha
Mundo das receitas
http://mundodasreceitas.blogspot.com
Que rica sugestão, deve ter ficado muito saboroso!
ResponderEliminarBjs.
Maria,
ResponderEliminarFicou lindo... Gosto muito deste prato : ) A tua adaptação ficou super apetitosa parabéns.
Beijinhos e bom fim de semana
Tem um aspecto delicioso!!!
ResponderEliminarVou levar, beijinhos e bom fim de semana.
Ficou com um aspecto maravilhoso. Excelente adaptação!
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim de semana
Adoro boeuf bourguignon, é um dos meus pratos preferidos :D
ResponderEliminarBeijinhos e bom fim-de-semana :D
Uma senhora fantástica :)
ResponderEliminarBoa sugestão para o inverno, saborosa e quentinha, já guardei :)
BFS
Olá! Passei para retribur a visita e me deparo com a receita dos meus sonhos!! Gostei muito do filme da Julia também. O dia que eu fizer boeuf bourguignon vai ser a realização de um sonho, tipo zerei a cozinha! hahaha
ResponderEliminarParabéns pelo blog! Adorei e já tô seguindo tb!
Beijos e boa sexta-feira!
Adorei o filme! :)
ResponderEliminarO resultado final ficou excelente! Adoro tudo o que tenha cogumelos!
Beijinho e bom fim de semana
Que bela receita, conhecia! bjks
ResponderEliminarFicou um prato bem ao meu gosto :)
ResponderEliminarBjs e bom fim de semana
Gostei mesmo do aspecto, ficou excelente!
ResponderEliminarAdorei o filme. Muito inspirador :)
ResponderEliminarEste prato ficou com um aspecto delicioso.
Bjs bom fim de semana
Ficou com um aspecto excelente, nunca provei mas levo a ideia comigo!
ResponderEliminarbeijinhos
Olá Maria José,
ResponderEliminarcom estes ingredientes só pode ter ficado uma delícia, o aspecto tá bom demais!
Beijos e ótimo fds!
Nham Nham
ResponderEliminarMe encantó la peli y me encanta tu versión del plato.
ResponderEliminarGracias por pasar por mi blog, me quedo encantada en el tuyo.
Besos
Que sugestão maravilhosa, gostei muito!bjs.
ResponderEliminarEu já fiz o beef bourguignon da Julia Child, pois tenho o livro e fiz exactamente como ela "mandava"e ficou uma delícia. Adoro este teu pois está com um aspecto super delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
Lia.
Adoro:) E ainda irei tentar fazer esta receita! Sou completamente apaixonada por ela! :)
ResponderEliminarMarlene