sexta-feira, 28 de novembro de 2014

Bolo de Iogurte com leite





Neste dia queria fazer um bolo rápido porque não tinha muito tempo, optei pelo tradicional bolo de iogurte, só que em vez de óleo, usei leite.



Ingredientes:

4 ovos
1 iogurte natural
3 copos (do iogurte) açúcar
1 copo (do iogurte) mal cheio leite
3 copos (do iogurte) de farinha
1 clh. sobremesa de fermento em pó
Preparação:

Bata o açúcar muito bem com as gemas.
Junte o iogurte e o leite e volte a mexer tudo muito bem.
Bata as claras em castelo e vá juntando ao preparado anterior, intercalando com a farinha e fermento.
Coloque a massa numa forma untada e leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de mais ou menos 30 minutos ou até ver que está cozido.


9 comentários:

  1. Uma bela receita...e eu quando o faço...ponho metade óleo e metade leite!
    Bj e bom fim de semana

    ResponderEliminar
  2. Este tipo de bolo simples é sempre o meu preferido, é tão bom e nunca enjoa!

    ResponderEliminar
  3. Um dos bolinhos que mais gosto, ficou lindo e bem fofinho, que guloso.

    beijinhos

    ResponderEliminar
  4. Hummm nada como um bolinho simples e cheio de sabor Maria. Adoro bolos que levam iogurte. Ficou bem fofo e bonito. Beijinhos

    ResponderEliminar
  5. Um belo clássico que tanto gosto.
    bjinhos

    ResponderEliminar
  6. parece mesmo fofinho!
    Bejinhos,
    http://sudelicia.blogspot.pt

    ResponderEliminar
  7. Tens um bolo rápido e delicioso! E bem saudável ! :D

    ResponderEliminar
  8. Boa troca de ingredientes! Ficou guloso :-)

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design