terça-feira, 2 de dezembro de 2014
Pão de Ló Saloio
Não tem a foto desenformada, porque ele foi diretamente depois de frio para uma lancheira, pois era para uma saída, no entanto posso dizer que como qualquer pão de ló que leva pouca farinha este bolo diminui de tamanho depois de frio mas mais fofo e aveludado não existe.
Para este bolo fiz metade da receita que customo fazer, ou seja usei (6 ovos, 125g açúcar, 75g de farinha e meia colher de chá de fermento).
Ingredientes:
12 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó
Preparação:
Forrar uma forma de chaminé com papel vegetal untado de manteiga e polvilhado de farinha. Reserve.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar durante 20 minutos (como o bolo é mais pequeno bati 15 minutos) com uma batedeira elétrica até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Depois peneire a farinha e o fermento e deite no preparado, envolvendo tudo com movimentos suaves.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos, ou até ver que está cozido.
Etiquetas:
Bolos
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Adoro estes pães de ló simples e o seu tem um ótimo aspeto.
ResponderEliminarAdoro pão d elo e este teu ficou bem ao meu gosto!
ResponderEliminarbjs
Ficou bem bonito! Gosto muito.
ResponderEliminarO meu filho mas nunca fiz
ResponderEliminarEsse ficou bem lindo
bj
Pão de ló, é um bolo que faço com frequência, todos gostam e
ResponderEliminaré fácil, ficou lindo, beijo amiga
Gosto muito de Pão-de-ló e o teu ficou com um aspecto delicioso.
ResponderEliminarPor norma faço o que fica mal cozido no meio pois é o preferido dos meus rapazes mas o teu pão-de-ló com uma fatia de queijo, que delicia.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html
Adoro pão de ló, tão simples mas tão bom. Digo simples mas é um bolo sensível de fazer. Esse ficou perfeito.
ResponderEliminarAdoro e este está fantástico até parece dos de compra, deve ter ficado bem fofinho.
ResponderEliminarbeijinhos
Que maravilha..vou fazer..será q consigo..rsrsrs..vou tentar..,
ResponderEliminarhttp://suntuosidads.blogspot.com.br/
Adoro pão de ló!
ResponderEliminarLevo receita! bj