terça-feira, 2 de dezembro de 2014

Pão de Ló Saloio


Não tem a foto desenformada, porque ele foi diretamente depois de frio para uma lancheira, pois era para uma saída, no entanto posso dizer que como qualquer pão de ló que leva pouca farinha este bolo diminui de tamanho depois de frio mas mais fofo e aveludado não existe.
Para este bolo fiz metade da receita que customo fazer, ou seja usei (6 ovos, 125g açúcar, 75g de farinha e meia colher de chá de fermento).



Ingredientes:

12 ovos
250 g de açúcar
150 g de farinha
1 clh. chá de fermento em pó


Preparação:

Forrar uma forma de chaminé com papel vegetal untado de manteiga e polvilhado de farinha. Reserve.
Numa tigela bater os ovos com o açúcar durante 20 minutos (como o bolo é mais pequeno bati 15 minutos) com uma batedeira elétrica até ficar um creme esbranquiçado e espumoso.
Depois peneire a farinha e o fermento e deite no preparado, envolvendo tudo com movimentos suaves.
Leve a forno pré-aquecido a 180º, cerca de 15 a 20 minutos, ou até ver que está cozido.




10 comentários:

  1. Adoro estes pães de ló simples e o seu tem um ótimo aspeto.

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  2. Adoro pão d elo e este teu ficou bem ao meu gosto!
    bjs

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  3. O meu filho mas nunca fiz
    Esse ficou bem lindo
    bj

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  4. Pão de ló, é um bolo que faço com frequência, todos gostam e
    é fácil, ficou lindo, beijo amiga

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  5. Gosto muito de Pão-de-ló e o teu ficou com um aspecto delicioso.
    Por norma faço o que fica mal cozido no meio pois é o preferido dos meus rapazes mas o teu pão-de-ló com uma fatia de queijo, que delicia.

    Beijinhos,
    Clarinha

    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2014/12/dia-um-na-cozinha-e-umas-bolachas.html

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  6. Adoro pão de ló, tão simples mas tão bom. Digo simples mas é um bolo sensível de fazer. Esse ficou perfeito.

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  7. Adoro e este está fantástico até parece dos de compra, deve ter ficado bem fofinho.

    beijinhos

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  8. Que maravilha..vou fazer..será q consigo..rsrsrs..vou tentar..,

    http://suntuosidads.blogspot.com.br/

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