Mais um ano passado e novamente, graças a Deus, o aniversário da minha mãe, este ano optei por umas framboesas para contrastar com o sabor do chocolate.
E não me enganei nos ingredientes... este bolo não leva mesmo farinha!
Ingredientes:
Massa:
100 g de coco
6 ovos
70 g de chocolate em pó
150 g de açúcar
40 g de manteiga
2 clh. chá de fermento pó
Creme:
2 dl de natas
200 g chocolate em tablete
Decoração:
100 g de granulado de chocolate branco
100 g de framboesa fresca
Preparação:
Junte o açúcar com a manteiga derretida, mexendo muito bem.
Depois vá juntando os os ovos inteiros, mexendo bem entre cada adição.
Junte depois o chocolate em pó, o fermento, o coco e mexa bem.
Unte uma forma (forrei o fundo com papel vegetal) e vaze o preparado dentro.
Forno quente a 180º, cerca de 40 minutos, ou até ver que está cozido.
Deixe arrefecer o bolo e depois barre com o creme de chocolate e decore com granulado de chocolate branco e framboesa.
Framboesas e chocolate casam muito bem! Fica uma delícia!
ResponderEliminarQue bolo mais lindo!!!
ResponderEliminarCom essa combinação de sabores, só poderia dar em coisa boa demais!!! Chocolate combina com tudo, né?
Beijos e lindo dia pra ti! =)
Ummmm que delicia¡¡¡¡ besos
ResponderEliminarQue guloso ficou esse bolo, uma tentação!
ResponderEliminarDeve estar uma delícia, beijo há mãe.
ResponderEliminarTaoooo booommm!
ResponderEliminarBeijinhos,
http://sudelicia.blogspot.pt/
Ficou um bolo lindíssimo,...
ResponderEliminarBeijinhos,
Espero por ti em:
http://strawberrycandymoreira.blogspot.pt/
https://www.facebook.com/omeurefugioculinario
O bolo ficou mt bonito! :) Adoro bolos de chocolate.
ResponderEliminarBjs
Adorei a apresentação do bolinho :)
ResponderEliminarBeijinhos
Ana Filipa Costa || Petiscana
Um bolo lindo e guloso, e ninguém resiste a um bolo de chocolate.
ResponderEliminarAs framboesas deram um toque especial
beijinhos
O teu bolo ficou lindíssimo.
ResponderEliminarBeijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/06/quinze-dias-com-rachel-allen-e-uma.html