terça-feira, 9 de junho de 2015

Legumes no Forno


Agora que o calor veio mesmo para ficar, começam os grelhados e para acompanhar costumo muitas vezes fazer estes legumes no forno.


Ingredientes:

1 kg batata vermelha
2 curgete
meio pimento vermelho
meio pimento amarelo
meio pimento verde
1 cebola
2 colher de chá de colorau
1 colher de chá de pimenta preta
sal q.b.
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco


Preparação:

Comece por lavar bem os legumes, pois todos irão ser utilizados com pele, exceto a cebola que deverá ser descascada.
Corte para uma tigela, as batatas e a curgete em pedaços mais ou menos uniformes, os pimentos em tiras, e a cebola depois de descascada aos gomos.
Tempere com o colorau, a pimenta, o sal, o azeite, vinho branco e envolva tudo muito bem, exceto a curgete, essa deverá colocar uns 10 minutos antes de retirar do forno, porque senão ficará cozida demais.
Deite os legumes num tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 30 minutos, ou até ver que estão ao seu gosto.




7 comentários:

  1. Que papinha boa, ótima dica para os dias de calor, beijo amiga

    ResponderEliminar
  2. Olá, querida
    Deve ficar muito bom!!! Legumes tem o seu lugar de destaque sempre...
    Seja abençoada e feliz!!!
    Bjm fraternal

    ResponderEliminar
  3. Que maravilha! Gosto tanto que comia mesmo assim, nem precisava de conduto!

    ResponderEliminar
  4. Vou experimentar.
    Tem muito bom aspeto!
    http://www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com/

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design