terça-feira, 9 de junho de 2015
Legumes no Forno
Agora que o calor veio mesmo para ficar, começam os grelhados e para acompanhar costumo muitas vezes fazer estes legumes no forno.
Ingredientes:
1 kg batata vermelha
2 curgete
meio pimento vermelho
meio pimento amarelo
meio pimento verde
1 cebola
2 colher de chá de colorau
1 colher de chá de pimenta preta
sal q.b.
2 dl de azeite
1 dl de vinho branco
Preparação:
Comece por lavar bem os legumes, pois todos irão ser utilizados com pele, exceto a cebola que deverá ser descascada.
Corte para uma tigela, as batatas e a curgete em pedaços mais ou menos uniformes, os pimentos em tiras, e a cebola depois de descascada aos gomos.
Tempere com o colorau, a pimenta, o sal, o azeite, vinho branco e envolva tudo muito bem, exceto a curgete, essa deverá colocar uns 10 minutos antes de retirar do forno, porque senão ficará cozida demais.
Deite os legumes num tabuleiro e leve ao forno a 180º cerca de 20 a 30 minutos, ou até ver que estão ao seu gosto.
Etiquetas:
Acompanhamentos
Subscrever:
Enviar feedback (Atom)
Que papinha boa, ótima dica para os dias de calor, beijo amiga
ResponderEliminarOlá, querida
ResponderEliminarDeve ficar muito bom!!! Legumes tem o seu lugar de destaque sempre...
Seja abençoada e feliz!!!
Bjm fraternal
Que maravilha! Gosto tanto que comia mesmo assim, nem precisava de conduto!
ResponderEliminarNesta época sabe sempre bem!!! Bj
ResponderEliminartambém costumo fazer muitas vezes, gosto bastante.
ResponderEliminarO Cantinho dos Gulosos
Vou experimentar.
ResponderEliminarTem muito bom aspeto!
http://www.receitassimplesrapidasedeliciosas.com/
Perfeitos bem a meu gosto adoro !
ResponderEliminarbjs