quinta-feira, 11 de junho de 2015

Segurelha # 1 Ervas Aromáticas





Na culinária, tem sabor levemente picante. É usada para acompanhar o feijão, dando sabor a legumes, carnes, peixes, fígado e sopas. Em Portugal, é famosa pela sua utilização na sopa de feijão verde à qual dá um sabor muito especial. É parte essencial dos famosos Fines Herbes e Herbes de Provence (temperos franceses com várias ervas).


Propriedades medicinais: A sua infusão favorece a digestão, elimina gases intestinais e diarreias, é desparasitante e alivia dores menstruais. Em usos externos, é recomendada para a garganta e para todo o tipo de problemas na boca – incluindo abcessos e cáries dentárias.- sob a forma de infusão, com a qual se podem fazer bochechos e gargarejos. A Segurelha contém cálcio, magnésio, vitamina A. Melhora a imunidade do organismo, combate doenças de pele e previne o envelhecimento precoce.




Fonte: https://hortajardimnavaranda.wordpress.com/2014/06/18/ficha-de-planta-segurelha/

1 comentários:

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design