sábado, 26 de dezembro de 2015

Bolo Frio de Custard


Adoro utilizar Custard nas minha sobremesas, esta é mais uma forma diferente de utilizar este ingrediente tão apreciado pelos ingleses.

Aproveito para desejar a todos um Ano Novo, com saúde e o resto virá por acréscimo... BOM 2016!!

No final do post, uma foto de uma árvore de natal feita em croché por mim, que me deu imenso gozo elaborar.


Ingredientes:

1 l de leite
150 g de açúcar
125 g de Custard
125 g de manteiga
150 g de bolacha Maria
50 g de chocolate tablete
50 g de coco ralado


Preparação:

Dissolver o pó custard com o açúcar num pouco de leite (retirado do litro), ferver o restante leite, dissolver o preparado, e levar a lume brando até ferver, mexendo sempre.
Depois do creme frio deve dividir o creme em 3 partes, na primeira porção adiciona a bolacha ralada, na segunda o chocolate derretido e na terceira e última porção junta o coco ralado.
Numa forma de aro amovível, começar por colocar a primeira camada de bolacha, a segunda de chocolate e a terceira de coco.
Deixar solidificar no frigorífico.
Retirar do frio uma hora antes de servir, porque não se quer este bolo muito gelado.


6 comentários:

  1. Gostosoooo!!! Delícia colorida e gostosa. Que o teu Natal tenha sido assim com gosto de doce e que as alegria da noite de natal perdure por todos os dias de 2016 e sempre e sempre. Feliz 2016. Lindo poster. Bjs

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  2. Hummm que delícia de bolo.

    Boas Festas.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/festa-de-natal-curiosos-aletria-de.html

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  3. Mas que sobremesa tão apetitosa!
    E a arvore de Natal ficou linda, mesmo amorosa!
    Boas Festas 😊

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  4. Que lindo! Vou experimentar!
    Ah e a árvore também ficou linda!
    Boas festas
    Nina
    https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/

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  5. Que bela sobremesa!
    A árvore de natal ficou tão gira :)
    Beijinhos
    Ana Costa || Petiscana

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