sábado, 26 de dezembro de 2015
Bolo Frio de Custard
Adoro utilizar Custard nas minha sobremesas, esta é mais uma forma diferente de utilizar este ingrediente tão apreciado pelos ingleses.
Aproveito para desejar a todos um Ano Novo, com saúde e o resto virá por acréscimo... BOM 2016!!
No final do post, uma foto de uma árvore de natal feita em croché por mim, que me deu imenso gozo elaborar.
Ingredientes:
1 l de leite
150 g de açúcar
125 g de Custard
125 g de manteiga
150 g de bolacha Maria
50 g de chocolate tablete
50 g de coco ralado
Preparação:
Dissolver o pó custard com o açúcar num pouco de leite (retirado do litro), ferver o restante leite, dissolver o preparado, e levar a lume brando até ferver, mexendo sempre.
Depois do creme frio deve dividir o creme em 3 partes, na primeira porção adiciona a bolacha ralada, na segunda o chocolate derretido e na terceira e última porção junta o coco ralado.
Numa forma de aro amovível, começar por colocar a primeira camada de bolacha, a segunda de chocolate e a terceira de coco.
Deixar solidificar no frigorífico.
Retirar do frio uma hora antes de servir, porque não se quer este bolo muito gelado.
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Gostosoooo!!! Delícia colorida e gostosa. Que o teu Natal tenha sido assim com gosto de doce e que as alegria da noite de natal perdure por todos os dias de 2016 e sempre e sempre. Feliz 2016. Lindo poster. Bjs
ResponderEliminarHummm que delícia de bolo.
ResponderEliminarBoas Festas.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2015/12/festa-de-natal-curiosos-aletria-de.html
Mas que sobremesa tão apetitosa!
ResponderEliminarE a arvore de Natal ficou linda, mesmo amorosa!
Boas Festas 😊
Que lindo! Vou experimentar!
ResponderEliminarAh e a árvore também ficou linda!
Boas festas
Nina
https://www.facebook.com/cantinhodapartilha/
Que bela sobremesa!
ResponderEliminarA árvore de natal ficou tão gira :)
Beijinhos
Ana Costa || Petiscana
Muy lindo.
ResponderEliminarMe ha gusto mucho tu labor.
Un saludo.