domingo, 10 de abril de 2016

Pão de Leite de Chocolate


Às vezes algumas pessoas dizem-me que não sabem como eu gosto de cozinhar, andar de roda dos tachos, etc, eu costumo responder que para mim é um prazer cozinhar coisas para aqueles que eu amo, nem a propósito encontrei esta citação que para mim exprime magistralmente o que sinto quando cozinho.

"Cozinhar não é serviço, meu neto", disse ela. "Cozinhar é um modo de amar os outros." 
in O Fio das Missangas, Mia Couto


Ingredientes:

500 g de farinha
50 g de açúcar
50 g de manteiga
2,5 dl de leite
1 clh. café de sal
20 g de fermento de padeiro
50 g de cacau em pó


Preparação:

Junte a farinha, o açúcar, o sal, o fermento diluído num pouco de leite morno, a manteiga amolecida e vá amassando, ao mesmo tempo que vai juntando o leite aos poucos.
Depois de amassar durante uns minutos, divida-a em duas porções e numa delas junte o chocolate em pó, amassando novamente esta massa.
Com a massa faça duas bolas e deixe levedar em local aquecido até que dobrem de volume.

Com um rolo estique as duas massas, de forma a que fiquem em retângulo. Sobreponha-as e enrole de modo a ficar um rolo e leve novamente a levedar.

Forno pré-aquecido a 180º.


Fonte:"No soup for you"

8 comentários:

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design