domingo, 7 de abril de 2013

Pudim de Hortelã



Este pudim para quem aprecia hortelã é na realidade delicioso. Utilizei hortelã-comum ou das hortas, no entanto ainda quero experimentar com hortelã-pimenta, pois o sabor deverá ainda ser mais forte.

Ingredientes:

0,5 l de leite
2 ramos de hortelã-pimenta (usei hortelã-comum)
6 ovos
300 g de açúcar
3 clh. sopa de azeite
caramelo líquido q.b.


Preparação:

Leve o leite a ferver com a hortelã, depois retire do lume e tape com uma película aderente e deixe repousar o leite por 20 minutos.
Misture, mas sem bater, o açúcar com os ovos e o azeite, adicionando no fim o leite morno do qual entretanto já se retirou a hortelã.
Unte uma forma com caramelo líquido e vaze o preparado dentro.
Leve a cozer em banho-maria, em forno a 180º cerca de 45 a 50 minutos.
Depois do forno deixe arrefecer totalmente antes de desenformar, eu coloco no frio e só desenformo no dia seguinte.





In: Teleculinária Gold-Janeiro 2013

20 comentários :

  1. Mas que lindo está esse pudim, tão apetitoso!

    ResponderEliminar
  2. Olá...
    Que excelente aspecto :).... Beijocas.,..

    http://nacozinhadaleonor.blogspot.pt/

    ResponderEliminar
  3. Olá linda,
    Que pudim magníficamente lindo e com sabor a hortelã?? QUe delícia que deve ser!!
    Beijinhos grandes,
    Lia.

    ResponderEliminar
  4. Ficou com uma textura deliciosa.

    Bjs**

    ResponderEliminar
  5. Adoro hortelã! Esse pudim de horteão deve ter ficado muito show!!

    ResponderEliminar
  6. Nunca tinha visto mas gostei bastante da ideia. A experimentar.
    beijinhos e boa semana.

    ResponderEliminar
  7. ficou um pudim 5* adoro pudim e este esta super bjs bd

    ResponderEliminar
  8. Adoro o gosto da pimenta, esse pudim é uma delicia
    BJs

    ResponderEliminar
  9. Que delícia! Não conhecia o P. de hortelã. Vim conhecer, adorei e já estou seguindo. Me visita será um prazer! Beijinhos doces...

    ResponderEliminar
  10. DE hortelã-pimenta também deve ser muito bom!!

    ResponderEliminar
  11. Maria José,
    essa receita pra mim é novidade, gostei muito
    dos ingredientes ficou lindo!

    Beijinhos, ótima semana!

    ResponderEliminar
  12. Oi eu ja fiz essa receita uma vez e ela é maravilhosa, fiquei pensando depois, e se picar abacaxi dos lados, sera que fica estranho de mais? rs

    Beijos

    ResponderEliminar
  13. Ficou com um aspecto irresistível e delicioso

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  14. vou experimentar deve ser mui boim :) bjokitas

    ResponderEliminar
  15. Pessoal
    Ajudem comprando qualquer item da promoção da lojinha para ajudar nas despesas dos animais resgatados que aguardam adoção em lar temporário
    http://adoteumfocinhocarente.blogspot.com.br/2013/04/mais-coisinhas-novas-na-lojinha-itens.html


    ou comprando qualquer numero da rifa
    http://adoteumfocinhocarenterifas.blogspot.com.br/

    Por favor, ajudem na divulgação. Quem sabe aquele amigo que vc nem sabia quer adotar um animalzinho??
    WWW.adoteumfocinhocarente.blogspot.com

    ResponderEliminar
  16. Uau!!
    Fiquei cheia de vontade de experimentar!!
    Bjs

    ResponderEliminar

 

Papinha Doce Template by Ipietoon Cute Blog Design