sexta-feira, 13 de maio de 2016

Cenoura à Algarvia


Cá em casa a minha filha e marido gostam muito de pickles e principalmente da cenoura, por isso lembrei-me de fazer estas cenouras e eles simplesmente adoraram, aliás até já faço conservas cá para casa e para a casa dos meus pais, é ótimo para acompanhar uma carne grelhada, um arroz branco, etc, ou mesmo como entrada.


Ingredientes:

400 g de cenoura
1 clh. sopa de oregãos
1 molho de salsa
4 dentes alho
3 clh sopa de azeite
1 dl vinagre branco
sal q.b.
pimenta q.b.
meia clh. sopa de colorau doce


Preparação:

Raspe as cenouraa, corte-as em rodelas e leve-as a cozer ao lume em água temperada com um pouco de sal, não as deixer cozer muito, depois escorra a água e deixe-as arrefecer.
À parte junta os alhos picados, o vinagre, o azeite, o colorau, a pimenta e a salsa picada.
Junte o preparado anterior às cenouras já frias.
Coloque o preparado num frasco e conserve no frio, depois de uma semana ainda ficam mais gostosas.
Estas cenouras servem como acompanhamento de carnes, ou mesmo como entrada.

Nota: Outra opção é em vez de utilizar oregãos juntar um pouco de erva-doce.



3 comentários:

  1. Hummm que bom aspecto tem essa cenoura.
    Nunca comi: a experimentar.

    Beijinhos,
    Clarinha
    http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/2016/05/doce-da-avo-dos-acores.html

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