Quando Março sai ventoso, sai Abril chuvoso. Provérbio Tradicional Português
Ingredientes:
(forma ∅ 26 cm)
Base
200 g bolacha Maria (1 pacote)
60 g açúcar louro
½ clh. chá de canela
125 g manteiga s/ sal, derretida
Recheio
500 g de queijo creme
4 dl de natas, bem frias
2 clh. sopa sumo de limão (± 1 limão)
150 g açúcar
7 folhas de gelatina
Cobertura
400 g de morangos
75 g de açúcar
2 folhas de gelatina
Preparação:
Com papel vegetal, forre o fundo de uma forma de aro amovível, eu usei uma forma de 26 cm, e unte os aros com um papel de cozinha, embebido em óleo.
Base
Junte as bolachas, o açúcar e a canela, num triturador, depois junte a manteiga derretida e volte a triturar, até ficar tudo humedecido, com a gordura.
Coloque a mistura no fundo da forma, calque muito bem e leva ao frigorífico até enrijar.
Recheio
Coloque as folhas de gelatina a demolhar em água.
Numa tigela, bata o queijo creme, depois aos poucos vá juntando as natas bem frias, depois em fio o sumo de limão, bata até o creme começar a engrossar, aí junte o açúcar aos poucos e bata até ficar consistente.
Escorra as folhas de gelatina e dissolva-as com duas colheres de sopa de água bem quente, deixe arrefecer um pouco e junte ao preparado, envolvendo suavemente.
Vaze o preparado na forma, e leve novamente ao frio, por umas horas.
Cobertura
Demolhe as folhas de gelatina.
Depois de lavar os morangos e retirar-lhes o pé, corte-os em pedaços e leve-aos ao lume num tacho, juntamente com o açúcar, durante 5 minutos, depois retire do lume e bata com a varinha mágica e junte depois as folhas de gelatina escorridas e mexa para dissolver. Deixe quase arrefecer totalmente, depois vaze por cima do cheesecake, decore com morangos e leve novamente ao frigorífico por umas horas, depois é só desenformar com cuidado.
Adaptado: Livro "A minha Cozinha 2" de Clara de Sousa
Belo cheesecake.
ResponderEliminarAdoro morangos.
Beijinhos,
Clarinha
http://receitasetruquesdaclarinha.blogspot.pt/
ficou mt bonito humm bjs bd
ResponderEliminarQue lindo cheesecake e aposto que ficou delicioso!
ResponderEliminarBeijinhos,
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