quarta-feira, 1 de março de 2017

Creme de Mousseline


Março, marçagão, manhãs de Inverno e tardes de Verão.
                                                      Provérbio Tradicional Português


Excelente creme para barrar um bolo, ou mesmo para servir de camada num semifrio.

Ingredientes:

2,5 dl de leite
1 clh. chá de baunilha
100 g de açúcar
1 ovo
1 gema
55g de maizena
140g de manteiga (temperatura ambiente)


Preparação.

Aqueça o leite e a baunilha até começar a ferver.
À parte bater o ovo, a gema, o açúcar e a maizena e mexer bem, depois juntar o leite aos poucos e levar ao lume até engrossar, depois coloque numa tigela e cubra com papel celofane, deixando arrefecer.
Depois do creme frio, junte a manteiga cortada em pequenos cubos e bata, até ficar um creme leve e fofo.


6 comentários:

  1. Boa dica, nunca fiz mas vou anotar a receita ;)
    Um beijinho
    www.petiscana.com

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  2. Nunca fiz, tenho de experimentar! Beijinhos

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  3. Deve ser muito bom! Vou levar a receita.
    Bjn
    Márcia

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  4. Olá. Gosto de ver as suas receitas porque despertam logo o meu apetite...
    será que este creme dará para fazer o bolo de bolacha?
    obrigada

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    Respostas
    1. Olá Bárbara, obrigada pelo seu simpático comentário, em relação ao creme dar para um bolo de bolacha, julgo que poderá resultar muito bem, é uma questão de experimentar.
      Bjinho

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  5. Vou já apontar para usar como cobertura para bolos!

    Beijinhos, Hellen ❤
    http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/

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