Março, marçagão, manhãs de Inverno e tardes de Verão.Provérbio Tradicional Português
Excelente creme para barrar um bolo, ou mesmo para servir de camada num semifrio.
Ingredientes:
2,5 dl de leite
1 clh. chá de baunilha
100 g de açúcar
1 ovo
1 gema
55g de maizena
140g de manteiga (temperatura ambiente)
Preparação.
Aqueça o leite e a baunilha até começar a ferver.
À parte bater o ovo, a gema, o açúcar e a maizena e mexer bem, depois juntar o leite aos poucos e levar ao lume até engrossar, depois coloque numa tigela e cubra com papel celofane, deixando arrefecer.
Depois do creme frio, junte a manteiga cortada em pequenos cubos e bata, até ficar um creme leve e fofo.
Depois do creme frio, junte a manteiga cortada em pequenos cubos e bata, até ficar um creme leve e fofo.
Boa dica, nunca fiz mas vou anotar a receita ;)
ResponderEliminarUm beijinho
www.petiscana.com
Nunca fiz, tenho de experimentar! Beijinhos
ResponderEliminarDeve ser muito bom! Vou levar a receita.
ResponderEliminarBjn
Márcia
Olá. Gosto de ver as suas receitas porque despertam logo o meu apetite...
ResponderEliminarserá que este creme dará para fazer o bolo de bolacha?
obrigada
Olá Bárbara, obrigada pelo seu simpático comentário, em relação ao creme dar para um bolo de bolacha, julgo que poderá resultar muito bem, é uma questão de experimentar.
EliminarBjinho
Vou já apontar para usar como cobertura para bolos!
ResponderEliminarBeijinhos, Hellen ❤
http://instantesimprovaveis.blogspot.pt/